ROSE DEL DESERTO, BISCOTTI VELOCI

Rose del deserto biscotti deliziosi ricoperti di corn flakes; dolcetti friabili che ricordano le formazioni sedimentarie tipiche dei paesaggi desertici.. da qui prendono il loro nome originale.
La ricetta dei biscotti Rose del deserto è facilissima, sono perfetti da servire con il caffè; croccanti fuori e super friabili ottimi anche senza burro sostituendo quest’ultimo con 65 ml di olio di arachide!

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rose del deserto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 80 gburro (oppure 65 ml di olio di arachide)
  • 80 gfarina di mandorle
  • 120 gfarina 00
  • 100 gcorn flakes
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Rose del deserto biscotti facili da preparare: ecco come fare

Come preparare i biscotti Rose del deserto
  1. Per preparare i biscotti ai corn flakes deserto utilizzare il burro morbido, quindi estrarlo dal frigo almeno un’ora prima.

    Versare il burro in una ciotola con lo zucchero mescolare con una frusta

    Per sostituire il burro, utilizzare 65 ml di olio di arachide

  2. Unire l’uovo e continuare a lavorare il composto.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’estratto di vaniglia. Mescolare e man mano unire la farina di mandorle

  3. Lavorare il composto fino a compattarlo e renderlo non appiccicoso;

    A questo punto unire anche i una manciata di corn flakes sminuzzati

    N.b Io ho scelto un uovo medio ottenendo un composto ben amalgamato; in caso fosse troppo morbido aggiungere farina –

  4. Amalgamare bene il composto, successivamente staccare dei pezzi e formare delle palline poco più grandi di una noce.

    Passare le palline all’interno di un piatto contenente l’altra parte dei corn flakes.

  5. Basta esercitare un pò di pressione per farli aderire bene all’impasto;

    Adagiare i dolcetti man mano sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli bene, visto che in cottura cresceranno

  6. A questo punto mettere la teglia in frigo circa 30 minuti; successivamente al tempo indicato per il riposo in frigo cuocere i dolcetti in forno statico PRERISCALDATO a 180 per circa 15 – 20 minuti – fino a doratura uniforme –

  7. I biscotti rose del deserto sono deliziosi, una volta cotti lasciarli raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

    Questi dolcetti ai corn flakes si conservano croccanti all’interno di un contenitore con chiusura ermetico

  8. Leggi anche COME FARE I BISCOTTI ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO ricetta QUI – oppure guarda lo speciale dedicato alle RICETTE DI BISCOTTI FACILI clicca QUI

    BISCOTTI MORBIDI ALLE MANDORLEricetta QUI

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