SBRICIOLATA INTEGRALE CREMA DI RICOTTA E YOGURT

L’altro giorno ho preparato questa fantastica SBRICIOLATA INTEGRALE CON CREMA DI RICOTTA E YOGURT: involucro croccante, ripieno leggero e cremoso.
Una Torta con farina integrale senza burro dal composto sbriciolato che si prepara in 5 minuti ed una farcitura a base di ricotta mixata con yogurt greco al 2% di parte grassa.
Il risultato è un dolce delicato e goloso al tempo stesso, la sbriciolata integrale è il dolce perfetto da gustare con il caffè!

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Sbriciolata integrale crema di ricotta e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6- 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base sbriciolata integrale

  • 270 gfarina integrale
  • 1uovo
  • 100 mlolio di arachide
  • 80 gzucchero di canna (o zucchero)
  • q.b.scorza di limone
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • granella di nocciole

Ingredienti per la crema

  • 150 gyogurt greco 2% di grassi
  • 250 gricotta misto pecora (o ricotta vaccina )
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.amarene sciroppate

Sbriciolata integrale crema di ricotta e yogurt

  1. istruzione sbriciolata integrale

    Per preparare la sbriciolata integrale con crema di ricotta e yogurt versare in una ciotola l’olio, lo zucchero, un uovo, la farina integrale con un pizzico di lievito. Unire anche la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolare tutto fino ad ottenere un composto sabbioso

  2. istruzione sbriciolata integrale

    Versare i 3/4 del composto ottenuto all’interno di uno stampo rivestito con la carta forno! Scegliere uno stampo da 20 – 22 cm al massimo!

    Compattare il composto con l’auto di un cucchiaio, facendolo aderire bene allo stampo anche lungo i bordi.

  3. Lasciare un attimo lo stampo e preparare la crema di yogurt e ricotta; una crema facile e leggera senza uova: versare lo yogurt greco e la ricotta (io consiglio la ricotta misto pecora) in una ciotola; unire lo zucchero e mescolare energicamente con una frusta. Si otterrà una crema liscia dalla consistenza liquida

  4. Versare la crema sulla base del composto, aggiungere le amarene sciroppate e coprire con la restante parte del composto di sbriciolato. Aggiungere granella di nocciole

  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti – 40 anche; cuocere nella parte bassa del forno per gli ultimi 10 minuti

  6. Consiglio di servire la sbriciolata integrale bagnando con sciroppo di amarene.

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4,9 / 5
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