Broccoli in padella alla romana ricetta contorno veloce e sfizioso
Broccoli saltati in padella con uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva e peperoncino. Un contorno classico e molto semplice che preparo spesso per accompagnare tanti secondi piatti a base di carne, come le scarole stufate o i friarielli alla napoletana. I broccoli sono ottimi anche gratinati al forno.
Con i broccoli si possono creare tantissime ricette, non solo contorni ma anche primi piatti come:
Polpette di cous cous con broccoli e formaggio –
pasta broccoli e salsiccia –
Pasta con broccoli e pancetta versione light –
Lasagne con broccoli
Continua a leggere, c’è anche la versione light dei Broccoli in padella alla romana
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbroccoli
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.sale
Strumenti
- padella
Preparazione
Broccoli in padella alla romana: procedimento
Tagliare le civette dei broccoli, lavarle e cuocerle in acqua salata e scolarli al dente senza farli ammorbidire troppo
Scaldare l’olio in padella con uno spicchio d’aglio e peperoncino
Versare le cime di broccoli lessati in padella, tenere la fiamma media e cuocere dai 5 ai 10 minuti, aumentando o diminuendo i tempi di cottura in base ai propri gusti.
Aggiustare di sale e prelevare l’aglio prima di servire i broccoli
Consiglio di gustare i broccoli alla romana con crostini di pane.Per la cottura consiglio questa padella che ho acquistato anche io: AETERNUM – ad un ottimo prezzo su Amazon
Broccoli in padella alla romana: VERSIONE LIGHT
Per la versione light, diminuire l’olio, utilizzando un cucchiaio per due persone. Cuocere i broccoli con poco sale
Broccoli in padella alla romana: Varianti
Aggiungere filetti di acciughe oppure salsiccia sbriciolata per rendere il contorno più sfizioso. ricette simili nella categoria CONTORNI – oppure guarda le RICETTE LIGHT
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