LASAGNE BIANCHE BROCCOLI E SALSICCIA
Un primo piatto ricco e gustoso, LASAGNE BIANCHE BROCCOLI E SALSICCIA. Ieri abbiamo provato questa ricetta che è una rielaborazione della ricetta pubblicata giorni fa sul mio blog: Lasagne con crema di cavolfiore
I broccoli sono perfetti per insaporire tanti primi piatti, ottimo ingrediente anche per gustose lasagne!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Lasagne Sottili all'uovo
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500 g Besciamella
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300 g Salsiccia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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250 g Scamorza (provola) (o fiordilatte)
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350 g Broccoli
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Cuocere le cime di broccoli in acqua leggermente salata e scolarli al dente – oppure senza farli ammorbidire troppo
- Preparare la besciamella – LASCIO QUI IL LINK PER LEGGERE LA MIA RICETTA senza burro – In alternativa preparate la vostra solita ricetta della besciamella, ne occorre circa mezzo litro.
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- Eliminare l’involucro esterno della salsiccia, versarla in una padella con un filo di olio e farla rosolare pochi minuti. In questa stessa padella versare le cime broccoli e lasciarli cuocere qualche minuto schiacciando con la forchetta. Il composto dovrà risultare una purea grossolana
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- Tagliare la provola (o fiordilatte) a pezzetti
- Passare alla composizione delle lasagne, quindi, sporcare con besciamella il fondo di una teglia (per le dosi indicate va bene una da 18×25) aggiungere 1 primo strato di lasagne, a seguire uno strato generoso di broccoli e salsiccia. Aggiungere la besciamella, pezzi di provola, parmigiano
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- Coprire con un altro strato di lasagne e ripetere i passaggi fino ad esaurire tutti gli ingredienti
- Completare lo strato superficiale con besciamella e parmigiano
- Infornare a 200 ° per circa 30 minuti. consiglio di coprire la lasagna con carta stagnola – per evitare si secchi troppo –
Note
Lasagne bianche Broccoli e salsiccia una variante gustosa e veloce
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