Primo piatto versione light – Ricetta Veloce
Anche oggi propongo un primo piatto in versione light, Pasta con Broccoli e Pancetta. Mi piace preparare primi piatti con le verdure, anche perché basta davvero qualche semplice accorgimento, come una punta di peperoncino, per conferire sapore particolare al piatto senza aggiungere grassi. Per questa versione ho utilizzato Cime di broccolo lessato, pochissimo olio, aglio, peperoncino e qualche cubetto di pancetta dolce per dare una nota più robusta al piatto.
Pasta con broccoli e pancetta
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette.
Ingredienti per due persone:
- Pasta del formato che preferite: 180 g
- Broccolo: 1 da 500 g circa
- Pancetta dolce a cubetti: 40 g circa
- Olio Extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio (aumentare la dose se piace più condito)
- Aglio in camicia: 1 spicchio
- Peperoncino
Procedimento:
- Lessare le cime di broccolo in acqua salata, scolare e tenere da parte.
- Scaldare l’olio in padella antiaderente, aggiungere l’aglio in camicia ed il peperoncino (non troppo mi raccomando), unire la pancetta a cubetti e rosolare.
- Aggiungere nella padella la metà delle cime di broccolo lessate
- L’altra metà delle cime di broccolo va frullata con acqua di cottura della pasta, per conferire una cremosità al piatto, ed unita successivamente in padella al resto del condimento. Aggiustare di sale.
- Cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella, amalgamando con il condimento.
Vedi anche: PASTA INTEGRALE CON CREMA DI ZUCCHINE
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette