Anche oggi vi propongo una ricetta Light le POLPETTE DI COUS COUS con broccoli molto semplici e veloci: Queste polpette si preparano facilmente, sono cotte al forno e senza olio, gustose e leggere
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Polpette di Cous Cous con Broccoli e formaggio
Ingredienti per circa 10 polpette
- Cous cous: 100 g
- Broccoli bolliti e scolati: 200 g
- Uova: 1
- Formaggio dolce tagliato a dadini
- Pangrattato: q. b.
- Sale. q. b.
Procedimento: Preriscaldare il forno statico a 180| 200 °
- Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione
- Cuocere i broccoli in acqua salata, scolarli, sminuzzarli con una forchetta ed unirli al cous cous. Mescolare e lasciare che il composto si raffreddi.
- Aggiungere l’uovo intero, amalgamare bene ed aggiustare di sale.
- Formare delle polpette con le mani, farcire con il formaggio a dadini e passare le polpette nel pangrattato.
- Adagiare le polpette in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per circa 25 minuti.
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Ciao Giovi. Le vorrei fare per stasera. Ho fatto già l’impasto solo che mi è venuto mollo… Le polpette le posso creare ma ho paura che in forno si spappolino. che faccio?
Salve alessia, Giovi :-)–;-) non sono io … Mi chiamo Annalisa… Comunque ho letto tardi, sei riuscita poi???…Non posso immaginare cosa intendi per mollo.. in effetti l’impasto un pò mollo lo è 😀 ma si riesce bene a formare le polpette e passarle nel pan grattato. L’importante è che il cous cous sia asciutto ed i broccoli scolati…
Dai fammi sapere.. 🙂 ciao a presto
Ciao, cosa posso usare al posto dei broccoli? premetto che non mi piace neanche il cavolo o gli spinaci….Grazie
beh.. fai tu .. usa pure la verdura che ti piace, la mia idea è nata con i broccoli.. ma credo ci stiano bene anche le zucchine però in tal caso condisci di più l’impasto.. con sale, senape..ad esempio, perchè le zucchine non danno molto sapore credo 🙂