Ciambellone al cioccolato senza uova ricetta dolce soffice ideale per la merenda e la prima colazione. Dolce veloce da fare in 5 minuti, ricetta dolce all’acqua come la torta brasiliana al cioccolato super soffice.
Una torta al cioccolato senza uova che rimane morbida , soffice dalla consistenza leggermente umida, questo ciambellone è anche senza latte e senza burro, perfetto anche per chi ha intolleranze al lattosio. Ho proposto una versione simile bianca, la classica ciambella all’acqua che si può gustare semplicemente o con un velo di confettura. Quello che adoro in queste ricette dolci senza uova è la facilità di lavorazione nell’impasto che diventa fluido in pochi minuti. Per questa ciambella al cacao occorrono pochissimi ingredienti ed ha un profumo spettacolare. In alternativa all’acqua potete utilizzare latte come ho fatto io in questa ciambella al latte senza uova. Vi lascio il video per visualizzare i passaggi della ricetta
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ciambellone al cioccolato senza uova
Ingredienti stampo da 20 o 23 cm
- Energia 133,05 (Kcal)
- Carboidrati 22,54 (g) di cui Zuccheri 11,05 (g)
- Proteine 2,02 (g)
- Grassi 4,98 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 1,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa occorrere la ricetta
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Come preparare l’impasto
Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero e l’olio: mescolare bene per sciogliere lo zucchero. Procedere a mano o con uno sbattitore elettrico alla velocità bassa.
In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro in polvere
Incorporare le polveri gradualmente mescolando. Procedere in due o tre tempi, aggiungere aromi tipo estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina. Va bene anche la scorza di arancia bio, nel frattempo accendere il forno a 180 gradi statico o170 ventilato.
Dopo aver lavorato il composto versarlo in uno stampo a ciambella oleato e infarinato oppure rivestito di carta forno. Va bene anche lo stampo da torta
Infornare e cuocere Il ciambellone al cioccolato senza uova per circa 40 minuti oppure
Consiglio di controllare il dolce dopo i primi 30 – 35 minuti di cottura e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale del ciambellone.

Conservazione Ciambellone al cioccolato senza uova
Conservare la torta in una classica alzata in vetro per torte, oppure in un contenitore con coperchio
Dosi variate per porzioni
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