Ciambellone al cioccolato senza uova ricetta dolce soffice ideale per la merenda e la prima colazione | Dolce veloce da fare in 5 minuti, ricetta dolce all’acqua, impasto a mano
Questo è un dolce buonissimo, soffice dalla consistenza leggermente umida, anche se non soffro di intolleranza specifiche, mi piace realizzare dei dolci da colazione più leggeri, nel blog ce ne sono anche altri raccolti tutti QUI Dolci soffici senza burro.
I dolci SENZA UOVA hanno una buona consistenza, sono ottimi, ho impastato tutto a mano in pochi minuti. Un dolce che consiglio a tutti perchè non si nota affatto l’assenza delle uova, il risultato è ottimo! Ho provato questa ricetta tantissime volte, è la stessa della CIAMBELLA SENZA UOVA LATTE E BURRO, super collaudata! In basso ho lasciato i link per visualizzare anche le altre varianti
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Ciambellone al cioccolato senza uova
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro
- Acqua a temperatura ambiente: 300 ml
- Farina 00: 250 g
- Zucchero: 180 g
- Cacao amaro in polvere: 40 g
- Olio di arachide: 80 ml
- Aromi a scelta: io ho scelto arancia
- Lievito per dolci: Una bustina
- Zucchero a velo
Come fare il ciambellone soffice senza uova al cioccolato
Procedimento: Ungere lo stampo con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°
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- Versare l’acqua a temperatura ambiente – se serve scaldarla pochi istanti – in un recipiente aggiungendo lo zucchero: mescolare bene
- In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro in polvere
- Quando lo zucchero risulterà sciolto completamente aggiungere anche l’olio e gli aromi – 1 fiala di aroma arancia oppure succo di mezza arancia
- Versare gradualmente la farina ed il cacao setacciati nel recipiente con l’acqua, aggiungendone uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche oppure a mano per evitare che si formino grumi
- Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo nello stampo. Infornare e cuocere Il ciambellone al cioccolato senza uova per circa 50 minuti.
- Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.
- Consiglio di controllare il dolce dopo i primi 30 – 35 minuti di cottura e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale del ciambellone
- Quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.

Consigli e varianti:
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