TORTA ALL’ACQUA AL CACAO

Torta all’acqua al cacao Cacao, senza Uova latte e burro – Dolce Soffice ideale per la prima colazione – impasto velocissimo pronto in un minuto

Eccomi di nuovo alle prese con la Torta all’acqua, questa volta in versione soffice al Cacao. Dopo la Ciambella senza uova latte e burro  ho rifatto la ricetta della Torta all’acqua al cioccolato per provare a vedere come viene senza uova utilizzando il cacao amaro in polvere con un risultato ottimo. Un dolce ideale anche per chi ha intolleranze al lattosio, veloce da preparare, consistenza soffice ideale da inzuppare nel latte.

Una variante che consiglio di provare è la torta brasiliana al cioccolato

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Torta all’acqua al cacao senza uova

300 ml acqua
180 g zucchero
80 ml olio di semi di arachide (o girasole )
250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
1 fiala aroma all’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
198,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 198,85 (Kcal)
  • Carboidrati 33,78 (g) di cui Zuccheri 16,55 (g)
  • Proteine 3,03 (g)
  • Grassi 7,48 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 2,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Tortiera

Torta all’acqua al cacao

Ungere lo stampo da 20 o 23 cm con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°

Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero. In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito ed il cacao

Mescolare bene con una frusta l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi

Versare gradualmente la farina ed il cacao setacciati nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi

Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo nello stampo e cuocere la Torta cacao senza uova per circa 50 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.

Consiglio di controllare il dolce dopo i primi 30 – 35 minuti di cottura e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale del dolce

Quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo. Ideale anche per essere farcito –

Guarda le ricette di CREME PER DOLCI 

torte da colazione, dolci al cioccolato

Torta all'acqua al Cacao

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