Torta all’acqua al cacao Cacao, senza Uova latte e burro – Dolce Soffice ideale per la prima colazione – impasto velocissimo pronto in un minuto.
Eccomi di nuovo alle prese con la Torta all’acqua, questa volta in versione soffice al Cacao. Dopo la Ciambella senza uova latte e burro ho rifatto la ricetta della Torta all’acqua al cioccolato per provare a vedere come viene senza uova utilizzando il cacao amaro in polvere con un risultato ottimo. La torta all’acqua al cacao è un dolce ideale anche per chi ha intolleranze al lattosio, veloce da preparare, consistenza soffice ideale da inzuppare nel latte.
Una variante che consiglio di provare è la torta brasiliana al cioccolato
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Torta all’acqua al cacao senza uova
- Energia 198,85 (Kcal)
- Carboidrati 33,78 (g) di cui Zuccheri 16,55 (g)
- Proteine 3,03 (g)
- Grassi 7,48 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 2,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta all’acqua al cacao
Ungere lo stampo da 20 o 23 cm con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°
Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero. In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito ed il cacao
Mescolare bene con una frusta l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi
Versare gradualmente la farina ed il cacao setacciati nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi
Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo nello stampo e cuocere la Torta cacao senza uova per circa 50 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.
Consiglio di controllare il dolce dopo i primi 30 – 35 minuti di cottura e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale del dolce
Quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo. Ideale anche per essere farcito –
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