TORTA ALL’ACQUA AL CACAO

Torta all’acqua al cacao Cacao, senza Uova latte e burro – Dolce Soffice ideale per la prima colazione – impasto velocissimo pronto in un minuto.

Eccomi di nuovo alle prese con la Torta all’acqua, questa volta in versione soffice al Cacao. Dopo la Ciambella senza uova latte e burro  ho rifatto la ricetta della Torta all’acqua al cioccolato per provare a vedere come viene senza uova utilizzando il cacao amaro in polvere con un risultato ottimo. La torta all’acqua al cacao è un dolce ideale anche per chi ha intolleranze al lattosio, veloce da preparare, consistenza soffice ideale da inzuppare nel latte.

Una variante che consiglio di provare è la torta brasiliana al cioccolato

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Torta all’acqua al cacao senza uova

300 ml acqua
180 g zucchero
80 ml olio di semi di arachide (o girasole )
250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
1 fiala aroma all’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
198,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 198,85 (Kcal)
  • Carboidrati 33,78 (g) di cui Zuccheri 16,55 (g)
  • Proteine 3,03 (g)
  • Grassi 7,48 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 2,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Tortiera

Torta all’acqua al cacao

Ungere lo stampo da 20 o 23 cm con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°

Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero. In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito ed il cacao

Mescolare bene con una frusta l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi

Versare gradualmente la farina ed il cacao setacciati nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi

Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo nello stampo e cuocere la Torta cacao senza uova per circa 50 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.

Consiglio di controllare il dolce dopo i primi 30 – 35 minuti di cottura e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale del dolce

Quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo. Ideale anche per essere farcito –

Guarda le ricette di CREME PER DOLCI 

torte da colazione, dolci al cioccolato

Torta all'acqua al Cacao

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