TORTA BRASILIANA con gocce di cioccolato, senza uova e burro. Un dolce semplice e veloce da preparare dal sapore deciso. Occorrono pochi ingredienti, questa torta è perfetta per chi ama i dolci al cioccolato. La mia versione è arricchita da una buona dose di gocce di cioccolato fondente nell’impasto.. il risultato è perfetto!
Ricetta dolce all’acqua senza latte, burro, e uova! Ho provato tante volte i dolci all’acqua mi piacciono tantissimo, trovo che siano un ottimo compromesso senza grosse rinunce!
RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA DOLCI
Leggi anche
Torta all’acqua con gocce di cioccolato
Torta all’acqua al cacao
Torta ricotta e cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Torta brasiliana
- 300 mlacqua (0 calorie)
- 80 mlOlio di semi di arachide (720 calorie)
- 160 gZucchero (627 calorie )
- 50 gcacao amaro in polvere (160 calorie )
- 250 gFarina 00 (862 calorie)
- 50 gGocce di cioccolato fondente (257 calorie )
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera da 23 cm
Preparazione
Versare i liquidi in una ciotola capiente, quindi acqua e olio, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere completamente
Setacciare la farina ed il cacao amaro ed aggiungere il lievito per dolci
Unire le polveri al composto liquido poco per volta e lavorare con le fruste elettriche, aggiungere la vanillina
infine unire le gocce di cioccolato al composto e mescolare!
Imburrare ed infarinare uno stampo da circa 20 – 23 cm al massimo – per stampi più grandi raddoppiare gli ingredienti o fare la proporzione –
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 -40 minuti in forno statico, posizionando lo stampo al centro
Verificare la cottura ottimale della torta brasiliana con la prova stecchino – Successivamente spegnere il forno e lasciare la torta all’interno con sportello semi aperto per almeno 15 minuti.
Estrarre dallo stampo queso la torta si è raffreddata completamente .. aggiungere una spolverata di zucchero a velo. Io ho deciso di capovolgere la torta, e servirla come si vede in foto!
CALORIE DIVIDENDO LA TORTA IN 10 PEZZI: 218 A PORZIONE
Torta brasiliana
Consiglio di conservare la torta brasiliana coperta con la pellicola per gustarla in tutte la sua bontà, dalla consistenza soffice ed umida.
Potrebbe interessarti anche: IDEE DOLCI SENZA UOVA
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
non la conoscevo, sembra davvero gustosa e soffice! grazie per le dritte!
Si è ottima!