TORTA BRASILIANA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA BRASILIANA con gocce di cioccolato, senza uova e burro. Un dolce semplice e veloce da preparare dal sapore deciso. Occorrono pochi ingredienti, questa torta è perfetta per chi ama i dolci al cioccolato. La mia versione è arricchita da una buona dose di gocce di cioccolato fondente nell’impasto.. il risultato è perfetto!
Ricetta dolce all’acqua senza latte, burro, e uova! Ho provato tante volte i dolci all’acqua mi piacciono tantissimo, trovo che siano un ottimo compromesso senza grosse rinunce!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Torta brasiliana

  • 300 mlacqua (0 calorie)
  • 80 mlOlio di semi di arachide (720 calorie)
  • 160 gZucchero (627 calorie )
  • 50 gcacao amaro in polvere (160 calorie )
  • 250 gFarina 00 (862 calorie)
  • 50 gGocce di cioccolato fondente (257 calorie )
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera da 23 cm

Preparazione

  1. Versare i liquidi in una ciotola capiente, quindi acqua e olio, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere completamente

  2. Setacciare la farina ed il cacao amaro ed aggiungere il lievito per dolci

  3. Unire le polveri al composto liquido poco per volta e lavorare con le fruste elettriche, aggiungere la vanillina

  4. infine unire le gocce di cioccolato al composto e mescolare!

  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da circa 20 – 23 cm al massimo – per stampi più grandi raddoppiare gli ingredienti o fare la proporzione –

  6. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 -40 minuti in forno statico, posizionando lo stampo al centro

  7. Verificare la cottura ottimale della torta brasiliana con la prova stecchino – Successivamente spegnere il forno e lasciare la torta all’interno con sportello semi aperto per almeno 15 minuti.

  8. Estrarre dallo stampo queso la torta si è raffreddata completamente .. aggiungere una spolverata di zucchero a velo. Io ho deciso di capovolgere la torta, e servirla come si vede in foto!

    CALORIE DIVIDENDO LA TORTA IN 10 PEZZI: 218 A PORZIONE

Torta brasiliana

Consiglio di conservare la torta brasiliana coperta con la pellicola per gustarla in tutte la sua bontà, dalla consistenza soffice ed umida.

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2 Risposte a “TORTA BRASILIANA CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

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