RISOTTO ALLA PIZZAIOLA

Il Risotto alla pizzaiola l’idea giusta per un primo gustoso e filante.

Un primo piatto dai sapori semplici e genuini da preparare con pochi e semplici ingredienti.
La ricetta che propongo oggi può anche essere personalizzata aggiungendo qualche ingrediente per arricchire il sapore o rendere il piatto più sfizioso, tipo speck o funghi!
Il risotto alla pizzaiola è cremoso e filante, un piatto perfetto per ogni occasione! Ottimo anche con riso integrale o riso ai 5 cereali .

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Risotto alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 100 gmozzarella o fiordilatte
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Brodo
  • q.b.Burro

Risotto alla pizzaiola

  1. Preparare il sugo al pomodoro – quindi – versare l’olio in padella con lo spicchio d’aglio e lasciarlo soffriggere senza farlo scurire

  2. eliminare l’aglio e versare la passata di pomodoro lasciando cuocere il sugo nel modo classico per circa 15 minuti a fuoco moderato.

  3. In un’altra padella capiente versare olio e tostare leggermente il riso – aggiungere il sugo al pomodoro ed il brodo bollente. Cuocere il risotto aggiungendo il brodo man mano per consentire la cottura ottimale

  4. A cottura ultimata aggiungere la mozzarella o il fiordilatte tagliato a pezzetti, mescolare per amalgamare bene

  5. Spegnere il fuoco ed aggiungere una noce di burro

  6. Aggiungere parmigiano e servire. Questo risotto cremoso e filante è perfetto anche con speck e funghi.

    VARIANTI: come varianti consiglio di passare il risotto alla pizzaiola anche in forno! Il riso al forno è ottimo

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2 Risposte a “RISOTTO ALLA PIZZAIOLA”

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