Il Risotto alla pizzaiola l’idea giusta per un primo gustoso e filante.
Un primo piatto dai sapori semplici e genuini da preparare con pochi e semplici ingredienti.
La ricetta che propongo oggi può anche essere personalizzata aggiungendo qualche ingrediente per arricchire il sapore o rendere il piatto più sfizioso, tipo speck o funghi!
Il risotto alla pizzaiola è cremoso e filante, un piatto perfetto per ogni occasione! Ottimo anche con riso integrale o riso ai 5 cereali .
RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA PRIMI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 mlPassata di pomodoro
- 100 gmozzarella o fiordilatte
- q.b.Parmigiano
- q.b.Brodo
- q.b.Burro
Risotto alla pizzaiola
Preparare il sugo al pomodoro – quindi – versare l’olio in padella con lo spicchio d’aglio e lasciarlo soffriggere senza farlo scurire
eliminare l’aglio e versare la passata di pomodoro lasciando cuocere il sugo nel modo classico per circa 15 minuti a fuoco moderato.
In un’altra padella capiente versare olio e tostare leggermente il riso – aggiungere il sugo al pomodoro ed il brodo bollente. Cuocere il risotto aggiungendo il brodo man mano per consentire la cottura ottimale
A cottura ultimata aggiungere la mozzarella o il fiordilatte tagliato a pezzetti, mescolare per amalgamare bene
Spegnere il fuoco ed aggiungere una noce di burro
Aggiungere parmigiano e servire. Questo risotto cremoso e filante è perfetto anche con speck e funghi.
VARIANTI: come varianti consiglio di passare il risotto alla pizzaiola anche in forno! Il riso al forno è ottimo
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Un risotto che non solo è buono ma per me un vero e proprio “comfort food”. Buona giornata
si vero, grazie per il commento <3 buona giornata