PASTA FROLLA AL CACAO

Pasta frolla al Cacao ideale per crostate e biscotti gustosi e friabili

Mi piace tantissimo preparare dolci di Pasta frolla e qualche giorno fa ho realizzato una crostata al cacao con una crema golosa ricotta e cioccolato, si proprio quella che si vede nel collage! Ecco la ricetta base della Pasta frolla al cacao ideale per tante dolci creazioni.. golose crostate e biscotti friabili.  Per le farciture consiglio di guardare anche le ricette base di CREME PER DOLCI

Per un risultato ottimale della Pasta frolla ed ottenere la giusta friabilità, la quantità di burro da utilizzare può essere calcolata in base a questa proporzione: 300 g di farina = 150 g di burro. In generale è bene sapere più burro si utilizza maggiore sarà la friabilità della pasta frolla.

Guarda anche la Categoria Ricette Base

Pasta frolla al cacao
Pasta frolla al Cacao – Benessere e Gusto blog

Pasta Frolla al Cacao

Difficoltà: Facile

Ingredienti

Queste dosi sono sufficienti per due sfoglie di pasta frolla

  • Farina 00: 250 g
  • Cacao amaro in polvere: 40 g
  • Zucchero semolato: 120 g
  • Burro freddo di frigorifero: 110 g
  • Uova medie: 1 uovo intero + un tuorlo
  • Sale: un pizzico

Procedimento

  1. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete lo zucchero, il cacao, l’uovo intero più il tuorlo, un pizzico di sale, quindi il burro freddo tagliato a pezzetti
  2.  Impastare velocemente sul piano infarinato, senza che il calore delle mani fonda troppo il burro. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
  3. Avvolgere il composto nella pellicola trasparente e disporre in frigorifero lasciando riposare il panetto circa un’ora, comunque mai meno di mezz’ora
  4. Trascorso questo tempo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata e realizzare gustose crostate o biscotti.

Guarda anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA PER CROSTATE E BISCOTTI

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