Torta Kefir e cacao

Torta kefir e cacao, un dolce soffice perfetto per la merenda e la prima colazione.

Il latte di kefir è una bevanda ricca di benefici per l’organismo, si ottiene a partire da latte fresco con l’aggiunta dei granuli di kefir.

Il kefir è simile allo yogurt dal quale si differenzia per la consistenza più liquida e per la presenza molti più batteri e lieviti.

Sempre più spesso i nutrizionisti consigliano di utilizzare il kefir per le sue qualità organolettiche, è un ottimo probiotico, io oltre ad assumerlo lo utilizzo anche nei dolci in alternativa al latte perché dona un’ottima consistenza a torte e ciambelloni.

Ho preparato una torta soffice al kefir ed una ciambella al limone con kefir e non poteva mancare la versione al cacao.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta kefir e cacao

3 uova
160 g zucchero
80 ml olio di semi di arachide (oppure 100 g burro morbido)
130 ml kefir di latte
80 g cioccolato fondente al 60-69%
250 g farina 00
1 cucchiaio estratto di vaniglia (opzionale)

Strumenti

Preparazione torta di kefir al cacao

Utilizzare ingredienti a temperatura ambiente

Per preparare la torta di kefir al cacao consiglio di estrarre dal frigo le uova ed il latte di kefir almeno 15 minuti prima della lavorazione. Ungere ed infarinare uno stampo per torte da 20 o 23 cm di diametro.

Versare le uova, lo zucchero e l’olio in una ciotola

Lavorare il composto con le fruste elettriche per alcuni minuti

Unire il latte di kefir

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure 40 secondi al microonde, lasciarlo intiepidire ed unirlo al composto.

Unire il cacao amaro setacciato

Aggiungere la farina setacciata conio lievito in due riprese. Lavorare bene l’impasto per incorporare tutti gli ingredienti

Versare rimasto in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato

Cuocere in forno statico per circa 40 minuti

Consiglio la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce, lasciar raffreddare ed estrarre dallo stampo.

Consigli e varianti

Conservare la torta di kefir al cacao in un contenitore con coperchio al fresco.

Se si desidera utilizzare solo cacao aumentare la dose a 60 grammi

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FAQ (Domande e Risposte)

Dove posso trovare il Kefir

Il Latte di kefir è disponibile nel banco frigo di tutti i supermercati

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