Torta arancia e cioccolato senza uova, ricetta torta all’acqua, dolce soffice e leggero adatto anche per intolleranti al lattosio. Questa torta all’arancia è deliziosa, profumatissima ideale per la prima colazione e la merenda dei bambini, torta soffice e leggera.
Ho provato tantissime ricette di dolci senza uova perché trovo siano delle ottime alternative sia per chi soffre di allergie o per chi come me semplicemente desidera dolci più leggeri. Oggi ho preparato la versione succo e scorza d’arancia e gocce di cioccolato. Leggi anche come preparare la ciambella all’arancia e altri dolci facili con le arance.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta arancia e cioccolato senza uova
Strumenti
Torta arancia e cioccolato senza uova
Impasto a base di acqua senza uova
Versare acqua e zucchero all’interno di una ciotola
Versare anche il succo d’arancia
Unire l’olio ed iniziare a lavorare i liquidi per amalgamare e sciogliere lo zucchero
Unire la farina setacciata in più riprese, lavorare il composto con le fruste elettriche
Il composto dovrà risultare liscio e senza grumi
Infine aggiungere una bustina di lievito per dolci
Unire le gocce di cioccolato passate nella farina
Incorporare il cioccolato con una spatola
Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, io ho scelto uno stampo da 20 cm, con le dosi indicate va bene anche uno stampo da 23 cm
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per almeno 40 minuti – in forno ventilato a 170 gradi. Consiglio la prova stecchino per verificare la cottura ottimale.
Conservazione
Conservare all’interno di un contenitore con coperchio, in questo modo la torta resterà soffice per 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni