TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA UOVA

Torta arancia e cioccolato senza uova, ricetta torta all’acqua, dolce soffice e leggero adatto anche per intolleranti al lattosio. Questa torta all’arancia è deliziosa, profumatissima ideale per la prima colazione e la merenda dei bambini, torta soffice e leggera.

Ho provato tantissime ricette di dolci senza uova perché trovo siano delle ottime alternative sia per chi soffre di allergie o per chi come me semplicemente desidera dolci più leggeri. Oggi ho preparato la versione succo e scorza d’arancia e gocce di cioccolato. Leggi anche come preparare la ciambella all’arancia e altri dolci facili con le arance.

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Torta arancia e cioccolato senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta arancia e cioccolato senza uova

200 ml acqua
100 ml succo d’arancia
140 g zucchero
300 g farina 00
100 ml olio di arachide
16 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza d’arancia (oppure fiala d’aroma all’arancia)
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Ciotola
Sbattitore
Tortiera

Torta arancia e cioccolato senza uova

Impasto a base di acqua senza uova

Versare acqua e zucchero all’interno di una ciotola

Versare anche il succo d’arancia

Unire l’olio ed iniziare a lavorare i liquidi per amalgamare e sciogliere lo zucchero

Unire la farina setacciata in più riprese, lavorare il composto con le fruste elettriche

Il composto dovrà risultare liscio e senza grumi

Infine aggiungere una bustina di lievito per dolci

Unire le gocce di cioccolato passate nella farina

Incorporare il cioccolato con una spatola

Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, io ho scelto uno stampo da 20 cm, con le dosi indicate va bene anche uno stampo da 23 cm

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per almeno 40 minuti – in forno ventilato a 170 gradi. Consiglio la prova stecchino per verificare la cottura ottimale.

Conservazione

Conservare all’interno di un contenitore con coperchio, in questo modo la torta resterà soffice per 3/4 giorni.

4,7 / 5
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