Ciambellone bicolore allo yogurt – vaniglia e cioccolato – ricetta senza burro. Il dolce soffice che preparo in pochi minuti! La ricetta è semplicissima, con impasto a base di yogurt e senza burro. Perfetto per la prima colazione e l’ora della merenda. Ricette simili nella CATEGORIA DOLCI SENZA BURRO
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero di canna (oppure zucchero semolato)
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 120 mlOlio di semi di arachide
- 250 gFarina 00
- 1Scorza di limone (oppure aromi a piacere)
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Ciambellone bicolore allo yogurt
Imburrare ed infarinare un stampo per ciambelle da 20 o 24 cm di diametro – accendere il forno a 180° in modo da preriscaldarlo. Io ho utilizzato uno stampo in silicone, non mi ci trovo affatto bene, quindi lo sconsiglio –
Versare le uova in una ciotola ed iniziare a lavorarle con lo zucchero. Aggiungere il vasetto di yogurt bianco intero naturale (oppure al gusto di vaniglia). Lavorare il composto e successivamente aggiungere l’olio.
Aggiungere la farina poco alla volta continuando a lavorare l’impasto Infine aggiungere la scorza di limone grattugiata (oppure 1 fialetta a limone) Aggiungere il lievito per dolci e lavorare ancora il composto
Versare nello stampo imburrato ed infarinato metà dell’impasto, poi versare il cacao in polvere nell’impasto rimanente e mescolare bene aggiungendo anche il latte per dare una consistenza più morbida. Versare quindi anche quest’altra metà nello stampo sopra l’impasto chiaro.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 -45 minuti
*SCROPRI IN OFFERTA LAMPO SU AMAZON L’IMPERDIBILE OFFERTA PER LA PLANETARIA KITCHENAID
Consigli e varianti
In alternativa allo yogurt è possibile utilizzare anche la panna fresca liquida! Leggi qui come fare sempre dolci alti e soffici! Leggi anche TORTA ZEBRATA AL CIOCCOLATO – TORTA AL CACAO SENZA UOVA – Prova la ricetta e fammi sapere sulla PAGINA FACEBOOK
*presenza di link sponsorizzati