Merluzzo al limone ricetta veloce in padella – secondo piatto di pesce
Ecco una ricetta per cucinare il merluzzo e gustarlo in modo semplice. Il sapore è delicato e decisamente sfizioso. La carne del pesce rimane tenerissima esaltata dal succo di limone, da provare anche nella versione light con pochissimo olio e senza burro! Trovi in basso tutti i consigli ed altre varianti
I filetti di merluzzo al limone sono perfetti da abbinare con una fresca insalata di verdure oppure suggerisco le CHIPS DI PATATE AL FORNO – e la Salsa allo yogurt greco
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Filetto di merluzzo
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q.b. Farina
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20 g Burro
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Per la versione light senza burro
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200 g Filetto di merluzzo
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q.b. Farina
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q.b. Acqua
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3 cucchiai Succo di limone
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q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
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- Asciugare i tranci di merluzzo con carta da cucina
- Passarli nella farina
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- Versare in padella antiaderente una noce di burro con l’olio extra vergine d’oliva – per la versione light non usare il burro ma solo 1 cucchiaio di olio a persona!
- Aggiungere i filetti di merluzzo e lasciarli cuocere da entrambi i lati a fuoco dolce. Muovere i filetti per evitare di farli attaccare al fondo del tegame
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- Aggiungere il succo di limone – ad occhio circa 3 cucchiai – se serve aggiungere anche un pò di acqua, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere ancora pochi istanti.
- Aggiungere prezzemolo tritato, sale e per un tocco di colore e gusto in più consiglio il pepe rosa!
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- Il merluzzo al limone si accompagna benissimo con insalate di verdure, patate al forno o bollite. Consiglio di provare come abbinamento anche la crema di patate
Consigli e varianti
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