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MERLUZZO AL LIMONE cotto in padella

Merluzzo al limone ricetta veloce in padella – secondo piatto di pesce

Ecco una ricetta per cucinare il merluzzo e gustarlo in modo semplice. Il sapore è delicato e decisamente sfizioso. La carne del pesce rimane tenerissima esaltata dal succo di limone, da provare anche nella versione light con pochissimo olio e senza burro! Trovi in basso tutti i consigli ed altre varianti 

I filetti di merluzzo al limone sono perfetti da abbinare con una fresca insalata di verdure oppure suggerisco le CHIPS DI PATATE AL FORNO – e la Salsa allo yogurt greco 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo 200 g
  • Farina q.b.
  • Burro 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Per la versione light senza burro

  • Filetto di merluzzo 200 g
  • Farina q.b.
  • Acqua q.b.
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Asciugare i tranci di merluzzo con carta da cucina
    • Passarli nella farina
    • Versare in padella antiaderente una noce di burro con l’olio extra vergine d’oliva – per la versione light non usare il burro ma solo 1 cucchiaio di olio a persona!
    • Aggiungere i filetti di merluzzo e lasciarli cuocere da entrambi i lati a fuoco dolce. Muovere i filetti per evitare di farli attaccare al fondo del tegame
    • Aggiungere il succo di limone – ad occhio circa 3 cucchiai – se serve aggiungere anche un pò di acqua, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere ancora pochi istanti.
    • Aggiungere prezzemolo tritato, sale e per un tocco di colore e gusto in più consiglio il pepe rosa!
    • Il merluzzo al limone si accompagna benissimo con insalate di verdure, patate al forno o bollite. Consiglio di provare come abbinamento anche la crema di patate 
  1. Merluzzo al limone

Consigli e varianti

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FILETTI DI MERLUZZO AL SESAMO  – BASTONCINI DI MERLUZZO CON PANATURA AL MAIS

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