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MERLUZZO GRATINATO AL FORNO – con semi di sesamo

Merluzzo gratinato al forno con semi di sesamo – idea secondo piatto veloce 

Oggi propongo una delle ricette veloci per cucinare i filetti di merluzzo: MERLUZZO GRATINATO AL FORNO.

La carne del pesce rimane tenerissima esaltata da una croccante panatura ia semi di sesamo, pochissimo olio, cottura al forno.

I filetti di merluzzo al forno sono perfetti da abbinare con una fresca insalata di verdure oppure suggerisco le CHIPS DI PATATE AL FORNO – ottimi anche da gustare con una delicata SALSA ROSA ALLO YOGURT  

Una ricetta gustosa che di certo sarà apprezzata anche dai piccoli di casa! 🙂 consiglio di utilizzare i filetti di cuore di merluzzo!

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MERLUZZO GRATINATO AL FORNO

Merluzzo gratinato al forno – con semi di sesamo

Dosi: 2 persone ; Difficoltà: facile ; Tempi di preparazione: pronto in 20 minuti

Ingredienti:

  • Tranci di cuore di merluzzo: 200 g – circa 100 g a persona
  • Olio d’arachide: 2 cucchiai – oppure 2 cucchiaini per la versione meno calorica
  • Pangrattato: q.b – 2 cucchiaini
  • Semi di sesamo: q. b – 1 cucchiaino
  • Limone
  • sale, pepe: q.b
  • prezzemolo

Come fare il merluzzo al forno

Procedimento – GUARDA ANCHE LA VIDEO RICETTA in basso

  1. Asciugare i tranci di merluzzo con carta da cucina
  2. Ungere di olio i tranci di merluzzo, passarli prima nei semi di sesamo poi nel pangrattato con prezzemolo e sale.
  3. Pressare bene con le dita in modo da creare uno strato uniforme di panatura.
  4. Adagiare i filetti di merluzzo in una teglia rivestita con carta forno, bagnarli con succo di limone, aggiungere sale ed un pò d’olio di arachide.
  5. Infornare cuocendo in forno preriscaldato a 180°\200° per circa 15 – 20 minuti in forno statico, passando a modalità ventilata negli ultimi 5 minuti. Ovviamente la cottura può variare in base alla grandezza dei tranci di merluzzo, quindi attenzione a non cuocerli troppo!

VIDEO RICETTA – ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE 

Consigli: volendo si può anche preparare la panatura senza semi di sesamo, oppure passare i tranci di pesce in un albume d’uovo sbattuto e poi nel pan grattato, in questo modo la panatura risulterà sarà più croccante 🙂

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