PASTA CON CREMA DI NOCI E SPECK

Pasta con crema di Noci e Speck – idea primo piatto SENZA PANNA
 
Ecco un piatto che preparo molto spesso, la Pasta con crema di noci e speck in versione senza panna. Sembra un piatto elaborato ma non lo è, il condimento risulta delicato ma al tempo stesso ricco e deciso nel sapore, senza burro e panna! Il trucco per ottenere la cremosità sta nella giusta dose di latte, formaggio fresco (tipo philadelphia classico) ed acqua di cottura della pasta. 
Ho scelto un formato pasta fresca che si trova al banco frigo del supermercato, perfetta per questo condimento!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PASTA CON CREMA DI NOCI E SPECK

  • 180 gpasta fresca (trofie)
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • 30 mlLatte
  • 90 gGherigli di noci
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gSpeck
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • padella larga

Come fare le trofie in crema di noci

  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta, nel frattempo che raggiunge il bollore preparare la crema di noci: unire formaggio e latte nel Frullatore (oppure nel contenitore del mixer ad immersione), azionare le lame e frullare.

    *Nel video utilizzo il mixer Bosch da 600 watt – dotato di accessori, potente e robusto, disponibile su Amazon ad un ottimo prezzo.

    Aggiungere le noci e mixare qualche secondo.

  2. In una padella capiente, scaldare l’olio e versare lo speck tagliato a dadini o listarelle. Si può aggiungere anche aglio o cipolla come base del soffritto.

  3. Lasciare cuocere poco lo speck e versare la crema di noci in padella.

  4. Nel frattempo che cuoce la pasta aggiungere uno o due mestoli piccoli di acqua nel condimento, in modo da ottenere la giusta densità. Aggiungere poco sale e pepe

  5. Scolare la pasta e versarla in padella, amalgamare bene, aggiungere il parmigiano grattugiato e qualche noce.
    Gustare questo piatto caldo e con molto parmigiano

  6. Pasta con crema di noci e speck

    Volendo si può aggiungere un pò di burro per amalgamare il condimento.

Pasta con crema di noci e speck

Per questo piatto vanno benissimo tutti i formati di pasta, consiglio la pasta fresca in pasticciare le trofie!

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