La ricetta che propongo oggi è davvero speciale! la rivisitazione di un piatto gustato in costiera amalfitana. Il condimento di questo primo piatto si prepara con pochi e semplici ingredienti: olio extra vergine d’oliva, capperi, olive nere.. il tutto esaltato da una dadolata di pesce spada che sprigiona un sapore inconfondibile e molto invitante.
Non vi resta che provare questa ricetta, i formati di pasta possono essere vari, io ho scelto i Paccheri, ma consiglio anche la Calamarata, spaghetti, linguine, scialatielli.
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Pasta con ragù di pesce spada
Ingredienti: per 4 persone – difficoltà: facile
- Pasta di un formato a scelta: 320 g
- Pesce spada in trancio: circa 300 g – FRESCO O SURGELATO
- Pomodorini: 200 g
- Olio extra vergine d’oliva: q.b-
- Olive nere: 100 g circa
- Capperi dissalati: q.b
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato
Versione light pasta al ragù di pesce spada
Per la versione light – utilizzare un solo cucchiaio di olio extra vergine d’oliva a persona, 50/80 g di pesce spada, eliminare le olive! Ovviamente la pasta non deve superare gli 80 g a persona. Anche con queste dosi assicuro un piatto gustoso e con pochissime calorie!
Come fare la pasta al ragù di pesce spada
Procedimento:
- Tagliate a dadini il pesce spada
- Versare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, aggiungere un pò di prezzemolo, i capperi e le olive nere. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocere qualche minuto a fuoco vivace
- Quando i pomodorini saranno cotti aggiungere il pesce spada e cuocere pochi minuti con coperchio. Il pesce spada non deve cuocere molto
- Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel condimento – ricordando di tenere da parte un pò di acqua di cottura.
- Amalgamare bene per qualche minuto sul fuoco, servire e gustare questa specialità! Guarda tutti i PRIMI PIATTI DI PESCE
Consigli
Per un sapore più deciso e vivace, esaltare il piatto con dei filetti di acciughe e peperoncino! La pasta con ragù di pesce spada è una di quelle ricette perfette quando si hanno ospiti e si ha voglia di preparare un piatto veloce, buonissimo .. ma non troppo impegnativo! E’ fondamentale scegliere sempre ingredienti di qualità e come dico spesso la semplicità vince sempre!
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