Pasta al sugo di cozze – primo piatto estivo e veloce 

Un primo piatto gustoso da realizzare in pochissimo tempo, la Pasta con le cozze è un classico della stagione estiva.

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Pasta al sugo di cozze
Pasta al sugo di cozze – Benessere e Gusto blog

Pasta al sugo di Cozze

INGREDIENTI: per 4 persone

  • Cozze: 1 Kg
  • Pomodori freschi: 300 g circa – oppure pomodori pelati
  • Olio extra vergine d’oliva: 100 ml
  • Aglio: 1 spicchio
  • prezzemolo e peperoncino: a piacere
  • Pasta del formato che preferite, anche gli spaghetti sono perfetti: 350 g

Dosi per la Pasta con le cozze Light

  • Pasta: 280 g (70 g a persona)
  • Olio extra vergine: 2 cucchiai
  • Il resto degli ingredienti è uguale

Procedimento come fare la pasta con le cozze:

  1. Pulire le cozze per bene, LINK da cliccare QUI, adagiarle in un tegame con 2 cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano spontaneamente a fuoco medio basso. Occorrono circa 5 minuti. Dopo questo primo passaggio, lasciarle raffreddare un pochino, privare le cozze del loro guscio ed eliminare anche eventuali residui di barbetta o bisso che fuoriesce dalle cozze.
  2. Tagliare i pomodorini a metà e versarli in un tegame con l’olio e l’aglio, lasciarle cuocere qualche minuto. A cottura ultimata prelevare l’aglio. In questa padella andrete poi ad aggiungere le cozze.
  3. Filtrare l’acqua delle cozze fuoriuscita in cottura utilizzando un colino rivestito con un canovaccio. Questo consente di eliminare tutte le impurità. Versarla in parte nel tegame con i pomodori e le cozze sgusciate. L’acqua che rimane va tenuta da parte per ultimare la cottura della pasta.
  4. A questo punto, se necessario lasciar asciugare un pochino il condimento tenendo il fuoco basso. Il condimento di pomodori e cozze risulta ben salato grazie all’acqua delle cozze, consiglio di cuocere la pasta senza salare l’acqua!
  5. Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura che andrà completata  nel tegame con il condimento e l’aggiunta di acqua delle cozze. In questo modo la pasta prenderà un sapore, lasciar asciugare l’acqua in eccesso aggiungere prezzemolo tritato, peperoncino e servire la pasta con le cozze

Varianti pasta con le cozze

Oltre alla variante suggerita in basso – Pasta zucchine e cozze – Consiglio di aggiungere al condimento anche delle olive nere

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