Salmone gratinato al forno, secondo piatto di pesce gustoso, facile e veloce da preparare.
Il filetto di salmone cucinato al forno è un classico secondo piatto per la cena, pronto in pochi minuti, si accompagna benissimo con un contorno di patate o insalata di verdure; La carne del salmone è molto tenera, cuoce in pochi minuti ed è sufficiente un condimento leggero per esaltarla alla perfezione.
Il trancio di salmone gratinato al forno è uno dei piatti adatto anche per occasioni speciali, come il pesce spada gratinato al forno. E’ possibile preparare il filetto di salmone gratinato in padella risulta tenerissimo.
Perché fa bene mangiare salmone?
La carne del salmone è Fonte di proteine (18 grammi di proteine su 100 grammi di salmone), sali minerali e acidi grassi omega 3.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniDosi per una porzione
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- tranci di salmone
- 1 cucchiaioolio di arachide
- 1 spicchioaglio
- q.b.succo di limone
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Forno
- Carta forno
Salmone gratinato al forno
Come preparare il salmone
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente, preparare il pangrattato per la panatura con un pò di prezzemolo e sale
Versare l’olio in un bicchiere, aggiungendo lo spicchio d’aglio intero ed un pò di prezzemolo tritato. Lasciare 10 minuti a riposo
Ungere i tranci di salmone con il succo di limone, poi passarli nel pangrattato
Disporre i tranci di salmone all’interno di una teglia rivestita con carta forno e versare l’olio su ogni porzione. Lasciare l’aglio nella teglia
Cuocere in forno statico per 8 minuti a 180°
salmone gratinato al forno, idea secondo light in pochi minuti
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