CROCCHÈ DI PATATE E SALMONE idea finger food sfiziosa in ogni occasione Dopo aver provato questi crocchè di patate e salmone in un ristorante romano, ho pensato di replicare la ricetta visto che l’abbinamento patate e salmone risulta sempre vincente! Idea facilissima CROCCHÈ DI PATATE E SALMONE, da preparare sia con salmone affumicato che con il salmone in tranci. La base è quella dei crocchè classici, perfetti come antipasto o secondo piatto sfizioso! RICETTE SIMILI
Muffin di patate – focaccine di patate- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 250 gTranci di salmone (oppure salmone affumicato)
- 2Uova
- q.b.Parmigiano
- q.b.Pangrattato
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
ISCRIVITI AL CANALE youtube con tutte le mie video ricette! Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Disporre le patate schiacciate in una ciotola e lasciarle raffreddare Cuocere il salmone al vapore oppure in padella antiaderente con un filo di olio, sale e limone. Quando sarà pronto tagliarlo a pezzi e schiacciarlo con una forchetta
Lasciare che il salmone raffreddi, dopodiché unirlo alle patate e mescolare Dividere i Tuorli dagli albumi, unire i due tuorli al composto di patate e salmone, insieme al parmigiano, sale e pepe.
Mescolare per ottenere un impasto omogeneo, Formare i Crocchè con le mani dando una forma a piacere, tonda o cilindrica Passare ogni crocchè prima negli albumi, precedentemente sbattuti, poi nel pangrattato creando uno strato uniforme.
Friggere i crocchè di patate e salmone in abbondante olio di arachide A cottura ultimata, passare i crocchè su carta assorbente, in modo da eliminare eccessi d’olio, un po’ di sale e pepe ed i CROCCHE’ DI PATATE E SALMONE sono pronti per essere serviti!
consigli
Crocchè di patate e salmone Per una panatura sfiziosa aggiungi semi di sesamo al pangrattato! Leggi anche: MILLEFOGLIE DI PATATE E SALMONE SALMONE IN PADELLA