Salmone in padella con zucchine RICETTA SECONDO PAITTO LIGHT Il salmone è davvero buonissimo, lo preparo spesso di sera abbinando contorni sempre diversi! In genere mi piace cotto in forno – Vedi ricetta SALMONE GRATINATO AL FORNO – ma questa volta ho pensato di prepararlo in modo più veloce: cottura in padella con zucchine gratinate. Rimane tenerissimo, basta cuocerlo nel modo giusto!
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Millefoglie salata di salmone e patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFiletto di salmone (fiori di salmone)
- 4Zucchine
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
- 1Aglio
- q.b.Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pinoli
Preparazione
Scongelare i filetti di salmone, sciacquarli e metterli in una ciotola con succo di limone. Lasciarli per circa 10 minuti Lavare e tagliare le zucchine a cubetti, versarle in una ciotola con olio, rosmarino, sale! Condire bene
Versare le zucchine e lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente bella ampia, cuocerle a fuoco medio per circa 15 minuti aggiungendo acqua man mano per consentire una cottura ottimale. Muovere spesso le zucchine per cuocerle bene Quando le zucchine risulteranno cotte eliminare l’aglio e disporre i filetti di salmone nella stessa padella lasciandoli cuocere a fuoco basso con coperchio.
Occorre poco tempo per cuocere il salmone, girarlo da entrambi i lati e se serve aggiungere poca acqua! A fine cottura aggiungere pangrattato e distribuirlo bene.
Cuocere ancora pochi instanti per creare la crosticina. spegnere il fuoco . Completare con una manciata di pinoli (noci o mandorle)
Gustare il salmone in padella con zucchine caldo o appena intiepidito. Il salmone rimane tenero e gustoso, il segreto è cuocerlo a fuoco moderato e con coperchio. Le zucchine in questa ricetta rimangono morbide, volendo si possono cuocere come indicato nella ricetta delle zucchine gratinate in padella- clicca qui
Note
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