SALMONE IN PADELLA TENERISSIMO

Salmone in padella con zucchine RICETTA SECONDO PAITTO LIGHT  Il salmone è davvero buonissimo, lo preparo spesso di sera abbinando contorni sempre diversi! In genere mi piace cotto in forno – Vedi ricetta SALMONE GRATINATO AL FORNO – ma questa volta ho pensato di prepararlo in modo più veloce: cottura in padella con zucchine gratinate. Rimane tenerissimo, basta cuocerlo nel modo giusto! 

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CATEGORIA SECONDIRICETTE SALMONE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFiletto di salmone (fiori di salmone)
  • 4Zucchine
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • 1Aglio
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pinoli

Preparazione

  1. Scongelare i filetti di salmone, sciacquarli e metterli in una ciotola con succo di limone. Lasciarli per circa 10 minuti Lavare e tagliare le zucchine a cubetti, versarle in una ciotola con olio, rosmarino, sale! Condire bene

  2. Versare le zucchine e lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente bella ampia, cuocerle a fuoco medio per circa 15 minuti aggiungendo acqua man mano per consentire una cottura ottimale. Muovere spesso le zucchine per cuocerle bene Quando le zucchine risulteranno cotte eliminare l’aglio e disporre i filetti di salmone nella stessa padella lasciandoli cuocere a fuoco basso con coperchio.

  3. Occorre poco tempo per cuocere il salmone, girarlo da entrambi i lati e se serve aggiungere poca acqua! A fine cottura aggiungere pangrattato e distribuirlo bene.

    Cuocere ancora pochi instanti per creare la crosticina. spegnere il fuoco . Completare con una manciata di pinoli (noci o mandorle)

  4. Gustare il salmone in padella con zucchine caldo o appena intiepidito. Il salmone rimane tenero e gustoso, il segreto è cuocerlo a fuoco moderato e con coperchio. Le zucchine in questa ricetta rimangono morbide, volendo si possono cuocere come indicato nella ricetta delle zucchine gratinate in padella- clicca qui 

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