Zucchine gratinate in padella, contorno light in 5 minuti, ricetta facile e gustosa.
Adoro le zucchine ed ovviamente mi piace cucinarle sempre in modo diverso, questa volta consiglio un contorno light da preparare in 5 minuti: zucchine gratinate in padella, buonissime come le zucchine al forno Un contorno che sta benissimo con ogni tipo di secondo piatto, oppure perfetto per esaltare il condimento di riso, pasta o cous cous!LEGGI la ricetta del cous cous zucchine e tonno Ricette simili nella categoria RICETTE LIGHT
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 103,60 (Kcal)
- Carboidrati 10,60 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 5,17 (g)
- Grassi 5,67 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 448,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA
- 4Zucchine
- 1 spicchioAglio (opzionale)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Rosmarino
- Sale
- 2 cucchiaiPangrattato
Strumenti
- Padella Avola Ballarini
ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA
- Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le due estremità e tagliarle a cubetti
- Versare l’olio con lo spicchio d’aglio intero in una padella antiaderente, scaldarlo appena e versare le zucchine. Ps. l’aglio, se non piace si può evitare!
- Cuocere le zucchine a fuoco vivace per pochi minuti muovendole spesso. Le zucchine dovranno abbrustolirsi
- Aggiungere l’aceto di mele, lasciarlo sfumare dopodiché aggiungere giusto un pò di acqua per consentire la cottura ottimale delle zucchine che dovrà essere sempre a fuoco vivace. Aggiungere anche un rametto di rosmarino
- Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere il pangrattato e mescolare. Salare a piacere e servire le zucchine che sono ottime anche tiepide. L’aceto si può tranquillamente omettere, a me piace!
Zucchine gratinate in padella idea contorno light – zucchine sabbiose in padella ricetta veloce in 5 minuti
Scopri la mia recensione sul set di pentole e padelle Ballarini linea Avola
Varianti
Leggi anche come cucinare le Melanzane gratinate in padella
*presenza di link sponsorizzati per consigli utili al lettore
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
O trovato le ricette semplici e gustose
Mi fa piacere <3 Continua a seguirmi, grazie