Zucchine gratinate in padella, contorno light in 5 minuti, ricetta facile e gustosa.
Adoro le zucchine ed ovviamente mi piace cucinarle sempre in modo diverso, questa volta consiglio un contorno light da preparare in 5 minuti: zucchine gratinate in padella, buonissime come le zucchine al forno Un contorno che sta benissimo con ogni tipo di secondo piatto, oppure perfetto per esaltare il condimento di riso, pasta o cous cous!LEGGI la ricetta del cous cous zucchine e tonno Ricette simili nella categoria RICETTE LIGHT
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 103,60 (Kcal)
- Carboidrati 10,60 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 5,17 (g)
- Grassi 5,67 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 448,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA
- 4Zucchine
- 1 spicchioAglio (opzionale)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Rosmarino
- Sale
- 2 cucchiaiPangrattato
Strumenti
- Padella Avola Ballarini
ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA
- Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le due estremità e tagliarle a cubetti
- Versare l’olio con lo spicchio d’aglio intero in una padella antiaderente, scaldarlo appena e versare le zucchine. Ps. l’aglio, se non piace si può evitare!
- Cuocere le zucchine a fuoco vivace per pochi minuti muovendole spesso. Le zucchine dovranno abbrustolirsi
- Aggiungere l’aceto di mele, lasciarlo sfumare dopodiché aggiungere giusto un pò di acqua per consentire la cottura ottimale delle zucchine che dovrà essere sempre a fuoco vivace. Aggiungere anche un rametto di rosmarino
- Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere il pangrattato e mescolare. Salare a piacere e servire le zucchine che sono ottime anche tiepide. L’aceto si può tranquillamente omettere, a me piace!
Zucchine gratinate in padella idea contorno light – zucchine sabbiose in padella ricetta veloce in 5 minuti
Scopri la mia recensione sul set di pentole e padelle Ballarini linea Avola
Varianti
Leggi anche come cucinare le Melanzane gratinate in padella
*presenza di link sponsorizzati per consigli utili al lettore
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
O trovato le ricette semplici e gustose
Mi fa piacere <3 Continua a seguirmi, grazie