ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO


Zucchine gratinate al forno | contorno sfizioso, leggero, veloce da preparare.

Oggi idea per uno dei contorni light che adoro: le ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO per accompagnare tanti secondi piatti a base di carne, pesce, uova e formaggi.
Una versione semplice da preparare, occorre davvero poco olio e per insaporire basta utilizzare delle spezie – tipo la paprika – oppure erbe aromatiche.
Sfiziose come le chips di zucchine al forno o le zucchine gratinate in padella

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La cottura al forno rende LE VERDURE croccanti fuori e morbide dentro .. si riesce a creare contorni sfiziosi ricchi di gusto.
Per ottenere verdure più croccanti consiglio di tagliare bastoncini sottili e di prolungare un pochino la cottura. Le zucchine gratinate al forno possono essere consumate in abbondanza, basta poco pan grattato per rendere sfiziose e croccanti.

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Proprietà nutrizionali delle zucchine:
Le zucchine sono spesso utilizzate nei regimi a basso contenuto calorico perché hanno un contenuto ridottissimo di calorie per 100 grammi; povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C.

Particolarmente adatte anche nella prima infanzia, le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati.
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Finocchi gratinati al forno

Zucchine gratinate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7zucchine
  • 2 cucchiaiolio di semi di arachide (oppure secondo dose desiderata )
  • 4 cucchiaipangrattato (oppure secondo dose desiderata )
  • q.b.paprika (opzionale)
  • q.b.sale e pepe

Zucchine gratinate al forno

  1. Per preparare le zucchine gratinate al forno

    lavare le zucchine, tagliare le estremità, dividerle ed affettarle formato dei bastoncini

     

  2. Versare le zucchine tagliate in una ciotola abbastanza capiente e condirle con l’olio, sale, pepe e pan grattato. 

    Il pan grattato può essere dosato a piacere, ma meglio non esagerate per contenere le calorie totali.

     

  3. Aggiungere spezie a piacere oppure erbe aromatiche per insaporire – oppure nulla basta poco sale e pepe –

    NELLE ZUCCHINE IN FOTO HO AGGIUNTO LA PAPRIKA

  4. Adagiare le zucchine in una teglia grande coperta con carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200.°

    Controllare la cottura e girare le zucchine per consentire una doratura ottimale.

    Zucchine al forno light – prova la ricetta

  5. Oppure consiglio di fare uno sguardo alla ricetta per preparare Zucchine e melanzane al forno lightRICETTA QUI

Zucchine gratinate in friggitrice ad aria

  1. Per preparare le zucchine in friggitrice ad aria, condirle come ho descritto precedentemente e versare tutto nel cestello della friggitrice ad aria

    Cuocere per circa 15 minuti a 190 gradi

    Controllare la cottura dopo circa 10 minuti e scuotere il cestello per muovere le zucchine.

    E’ bene sempre controllare ogni 5 minuti fino a cottura ottimale

Consigli e varianti

Consiglio anche ZUCCHINE E MELANZANE GRATINATE AL FORNO – oppure MIX DI VERDURE AL FORNO

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