Nel periodo estivo via libera ai dolci freddi e senza cottura, meglio ancora se facili e veloci da preparare come questi golosi bocconcini freddi: TARTUFINI ALLA NUTELLA con granella di nocciole.
Tartufi freddi alla nutella che si preparano con pochi ingredienti, sono facilissimi, l’idea giusta da offrire con un buon caffè.
Come preparare i tartufini in mille modi diversi
La base di questi tartufini è costituita da biscotti secchi sminuzzati da unire poi ad ingredienti cremosi, in questo caso nutella e formaggio spalamabile. Il risultato è un composto dalla consistenza cremosa che si armonizza perfettamente con la nota croccante delle nocciole; Un consiglio che posso dare come variante è quello di aggiungere nocciole intere al centro di ogni pallina.
I tartufini alla nutella sono pronti in pochi minuti e si conservano in frigorifero anche più giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gformaggio fresco spalmabile (Oppure mascarpone )
- 5 cucchiaiNutella®
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.granella di nocciole
Tartufini alla nutella
Per preparare i tartufini alla nutella come primo passaggio tritare i biscotti in un mixer:
*io utilizzo questo mixer BOSCH ERGOMIXX
Versare i biscotti tritati in una ciotola
e in un’altro contenitore lavorare il formaggio spalmabile con zucchero a velo creando una crema
Aggiungere alla crema ottenuta anche la nutella: 4 o 5 cucchiai pieni dovrebbero bastare
Aggiungere i biscotti tritati e mescolare creando un composto uniforme
Pubblicità Mettere in frigorifero per almeno 1 ora per rassodare il composto
Successivamente è possibile lavorare con le mani staccando dei pezzi e formando delle palline
Passare le palline nella granella di nocciole o cacao amaro
Disporle via via all’interno di un piatto oppure nei pirottini di carta
N. B se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altri biscotti secchi tritati – al contrario se fosse troppo solido aggiungere latte oppure altra nutella
Lasciare in frigorifero e servire i dolcetti freddi
Leggi anche come preparare deliziosi tartufini tiramisù – oppure Tartufini cocco e nutella
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Consigli
Come variante consiglio l’aggiunta di nocciole intere all’interno di ogni pallina.
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