TARTUFINI TIRAMISÙ

Tartufini tiramisù veloci con solo 4 ingredienti | ricetta dolce senza cottura

Ecco l’idea sfiziosa per un dessert da preparare in pochi minuti e con solo 4 ingredienti: tartufini tiramisù visti sul sito Giallozafferano irresistibili dolcetti da tenere pronti in frigorifero, perfetti per deliziare gli ospiti. Morbide praline al mascarpone da servire fredde

Questi docletti al tiramisù possono essere preparati anche nella versione alla Nutella, basta aggiungerne un pochino all’impasto. Consiglio anche di guardare la versione dei tartufini nutella e cocco 

Tartufini tiramisù
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Biscotti secchi (oppure savoiardi)
  • 50 ml Caffè ristretto
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

    • Preparare il caffè ristretto e lasciarlo raffreddare
    • Tritare finemente i biscotti
    • Versare il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola, mescolare bene fino ad ottenere una crema
    • Versare il caffè – consiglio di aggiungere anche un cucchiaino di caffè solubile – mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea
    • Versare infine i biscotti tritati e lavorare il composto con una spatola.
    • Staccare dei pezzetti dall’impasto e lavorarli con le mani bagnate formando delle palline
    • Rotolare le palline nel cacao amaro
    • Conservare i tartufini in frigorifero, almeno 1 ora prima di servirli: oppure conservarli in congelatore coperti con carta forno. In questo modo avranno una consistenza più solida.. da gestire in base ai propri gusti!

Note

Tartufini tiramisù veloci e super golosi!

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