Tartufini tiramisù veloci con solo 4 ingredienti | ricetta dolce senza cottura
Ecco l’idea sfiziosa per un dessert da preparare in pochi minuti e con solo 4 ingredienti: tartufini tiramisù visti sul sito Giallozafferano irresistibili dolcetti da tenere pronti in frigorifero, perfetti per deliziare gli ospiti. Morbide praline al mascarpone da servire fredde
Questi docletti al tiramisù possono essere preparati anche nella versione alla Nutella, basta aggiungerne un pochino all’impasto. Consiglio anche di guardare la versione dei tartufini nutella e cocco
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Mascarpone
-
120 g Biscotti secchi (oppure savoiardi)
-
50 ml Caffè ristretto
-
2 cucchiai Zucchero a velo
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
- Preparare il caffè ristretto e lasciarlo raffreddare
- Tritare finemente i biscotti
- Versare il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola, mescolare bene fino ad ottenere una crema
-
- Versare il caffè – consiglio di aggiungere anche un cucchiaino di caffè solubile – mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea
-
- Versare infine i biscotti tritati e lavorare il composto con una spatola.
- Staccare dei pezzetti dall’impasto e lavorarli con le mani bagnate formando delle palline
- Rotolare le palline nel cacao amaro
-
- Conservare i tartufini in frigorifero, almeno 1 ora prima di servirli: oppure conservarli in congelatore coperti con carta forno. In questo modo avranno una consistenza più solida.. da gestire in base ai propri gusti!
Note
Tartufini tiramisù veloci e super golosi!
Leggi anche altre ricette simili:
- BON BON NUTELLA E COCCO
- TIRAMISÙ VELOCE
- TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO
- MATTONELLA TIRAMISÙ
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette