MELANZANE GRATINATE IN PADELLA

Melanzane gratinate in padella – contorno light pronto in pochi minuti

Ecco come cucinare le melanzane in modo leggero e sfizioso: Melanzane gratinate in padella, l’idea giusta per gustare un contorno light perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Le melanzane sono buonissime in mille modi, uno degli ortaggi più utilizzati nel periodo estivo, ho provato tante ricette tutte raccolte in questo speciale dedicato a come cucinare le melanzane

Ho deciso di provare anche a cucinarle come le Zucchine gratinate in padella, senza friggere nulla, con un ottimo risultato; non serve aggiungere molto olio, con una minima dose di almeno 1 o due cucchiai a persona le melanzane risulteranno saporite al punto giusto.
Le melanzane vanno cotte a fiamma vivace con pochissima acqua da aggiungere man mano; il pangrattato donerà quella gratinata sfiziosa che piace sempre tanto.

Ottime anche come condimento di riso, pasta o cous cous! 

Melanzane gratinate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.aceto balsamico (opzionale )
  • 3 cucchiaipangrattato

Melanzane gratinate in padella

  1. Lavare le melanzane, asciugarle, eliminare le due estremità e tagliarle a cubetti

    Versare le melanzane in una ciotola condirle con l’olio extravergine d’oliva

  2. Per contenere le calorie dosare un cucchiaio a testa – oppure aggiungere olio a piacere –

    Mescolare bene e versarle all’interno di una padella larga.

  3. Cuocere a fiamma vivace muovendole spesso. Consiglio di utilizzare una padella larga in modo da non farle accavallare troppo in cottura.

    Aggiungere pochissima acqua man mano che prosegue la cottura –

    Aggiungere un pò di aceto balsamico

  4. Quando le melanzane risulteranno cotte, aggiungere il pangrattato condito erbe aromatiche, sale e pepe.

    Lasciarle intiepidire prima di servire.

  5. Melanzane gratinate in padella

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