Melanzane gratinate in padella – contorno light pronto in pochi minuti
Ecco come cucinare le melanzane in modo leggero e sfizioso: Melanzane gratinate in padella, l’idea giusta per gustare un contorno light perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Le melanzane sono buonissime in mille modi, uno degli ortaggi più utilizzati nel periodo estivo, ho provato tante ricette tutte raccolte in questo speciale dedicato a come cucinare le melanzane
Ho deciso di provare anche a cucinarle come le Zucchine gratinate in padella, senza friggere nulla, con un ottimo risultato; non serve aggiungere molto olio, con una minima dose di almeno 1 o due cucchiai a persona le melanzane risulteranno saporite al punto giusto.
Le melanzane vanno cotte a fiamma vivace con pochissima acqua da aggiungere man mano; il pangrattato donerà quella gratinata sfiziosa che piace sempre tanto.
Ottime anche come condimento di riso, pasta o cous cous!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.sale e pepe
- q.b.aceto balsamico (opzionale )
- 3 cucchiaipangrattato
Melanzane gratinate in padella
Lavare le melanzane, asciugarle, eliminare le due estremità e tagliarle a cubetti
Versare le melanzane in una ciotola condirle con l’olio extravergine d’oliva
Per contenere le calorie dosare un cucchiaio a testa – oppure aggiungere olio a piacere –
Mescolare bene e versarle all’interno di una padella larga.
Cuocere a fiamma vivace muovendole spesso. Consiglio di utilizzare una padella larga in modo da non farle accavallare troppo in cottura.
Aggiungere pochissima acqua man mano che prosegue la cottura –
Aggiungere un pò di aceto balsamico
Quando le melanzane risulteranno cotte, aggiungere il pangrattato condito erbe aromatiche, sale e pepe.
Lasciarle intiepidire prima di servire.
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