TORTA SUPER SOFFICE AL CAFFE’

Facile e profumatissima la Torta soffice al caffè senza burro, perfetta da gustare a colazione.
Una versione semplice da preparare in 5 minuti, bastano pochi ingredienti e un buon caffè preparato in anticipo non la moka.
Una torta deliziosa ottima anche da farcire con crema di caffè al mascarpone

Per preparare un buona torta al caffè l’importante è scegliere una miscela di qualità dal profumo intenso- inoltre per esaltarne maggiormente il sapore consiglio una bagna con caffè freddo.
Questa torta al caffè rimane soffice per giorni, ricetta facile senza burro: prova anche a realizzarla SENZA UOVA
Con lo stesso impasto puoi realizzare anche la ciambella al caffè e magari arricchirla con gocce di cioccolato.
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Torta soffice al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
201,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 201,74 (Kcal)
  • Carboidrati 27,61 (g) di cui Zuccheri 12,48 (g)
  • Proteine 4,23 (g)
  • Grassi 8,53 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 18,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 150 gyogurt (al caffè)
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 100 mlcaffè (espresso)
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Torta soffice al caffè

  1. Per preparare la torta soffice al caffè

    preparare il giusto quantitativo di caffè e lasciarlo raffreddare – N.b per questa torta ne occorrono 100 ml

    * Moka DAMA BIALETTI è la mia preferita – disponibile su Amazon ad un ottimo prezzo

  2. Versare le uova a temperatura ambiente all’interno di una ciotola, unire lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto fino a renderlo chiaro e spumoso

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  3. Unire lo yogurt – lasciato a temperatura ambiente almeno 10 minuti – a seguire l’olio ed il caffè poco zuccherato

  4. Lavorare ancora il composto prima di unire la farina setacciata –

    Incorporare la farina a più riprese

    Infine unire il lievito per dolci. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere poca farina per renderlo denso e cremoso

  5. Versare all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato – oppure sufficiente rivestire lo stampo con la carta forno

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti – oppure in forno ventilato a 170°

  6. Consiglio la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce.

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