Facile e profumatissima la Torta soffice al caffè senza burro, perfetta da gustare a colazione.
Una versione semplice da preparare in 5 minuti, bastano pochi ingredienti e un buon caffè preparato in anticipo non la moka.
Una torta deliziosa ottima anche da farcire con crema di caffè al mascarpone
Per preparare un buona torta al caffè l’importante è scegliere una miscela di qualità dal profumo intenso- inoltre per esaltarne maggiormente il sapore consiglio una bagna con caffè freddo.
Questa torta al caffè rimane soffice per giorni, ricetta facile senza burro: prova anche a realizzarla SENZA UOVA
Con lo stesso impasto puoi realizzare anche la ciambella al caffè e magari arricchirla con gocce di cioccolato.
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semifreddo al caffè
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 201,74 (Kcal)
- Carboidrati 27,61 (g) di cui Zuccheri 12,48 (g)
- Proteine 4,23 (g)
- Grassi 8,53 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 18,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 150 gyogurt (al caffè)
- 100 mlolio di semi di arachide
- 100 mlcaffè (espresso)
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
Torta soffice al caffè
Per preparare la torta soffice al caffè
preparare il giusto quantitativo di caffè e lasciarlo raffreddare – N.b per questa torta ne occorrono 100 ml
* Moka DAMA BIALETTI è la mia preferita – disponibile su Amazon ad un ottimo prezzo
Versare le uova a temperatura ambiente all’interno di una ciotola, unire lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto fino a renderlo chiaro e spumoso
Unire lo yogurt – lasciato a temperatura ambiente almeno 10 minuti – a seguire l’olio ed il caffè poco zuccherato
Lavorare ancora il composto prima di unire la farina setacciata –
Incorporare la farina a più riprese
Infine unire il lievito per dolci. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere poca farina per renderlo denso e cremoso
Versare all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato – oppure sufficiente rivestire lo stampo con la carta forno
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti – oppure in forno ventilato a 170°
Consiglio la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce.
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