Verdure al forno contorno light, verdure gratinate gustose Adoro i contorni light, questa volta ho pensato di preparare un mix di verdure al forno condite con 1 solo cucchiaio di olio a persona e senza sale. Per esaltare il sapore delle verdure utilizzate ho scelto del rosmarino. Un contorno semplicissimo che ho preparato utilizzando peperoni, patate e zucchine un mix perfetto secondo i miei gusti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (medie)
- 4Zucchine
- 1Peperone (rosso)
- 1Peperone (giallo)
- 2 cucchiaiOlio di semi di arachide (oppure 3 cucchiaini)
- 3 cucchiaiPangrattato
- Rosmarino
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lasciarle in acqua fredda e sale per circa 30 minuti. Lavare e tagliare a pezzi le altre verdure
Versare il mix di verdure tagliate a pezzetti in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di olio di arachide, rosmarino, 4 cucchiai di pangrattato Mescolare tutto all’interno della ciotola
Versare le verdure in una pirofila capiente precedentemente unta con l’olio – in alternativa va benissimo anche una teglia rivestita con carta forno Disporre le verdure senza farle accavallare troppo
Cuocere in forno PRERISCALDATO A 200° per circa 2030 minuti alzando la temperatura anche a 230° se necessario – ogni forno è diverso – Muovere le verdure dopo i primi 15 minuti di cottura rigirandole per consentire una cottura ottimale Ultimare la cottura con pochi minuti di forno ventilato. ATTENZIONE: PER AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE CLICCATE SU “MI PIACE” e SU “MOSTRA PER PRIMI” SULLA PAGINA FACEBOOK—> Benessere e Gusto food blog ricette facili
*Prova anche la cottura con
Facile da utilizzare, ottima per la cottura veloce di verdure, friggere, arrostire, grigliare, cuocere con un solo cucchiaio d’olio; Capacità XL per preparare fino a 5 porzioni
Verdure al forno altre ricette
Verdure al forno contorni light Leggi anche Zucchine e Melanzane al forno Chips di zucchine al forno Patatine chips al forno Patate al lime cotte al forno Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato!
*presenza di link Amazon per offrire consigli al lettore
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
Ciao, È possibile aggiungere anche una melanzana?
Grazie
Si certo 🙂