CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Chiacchiere di carnevale, ricetta tradizionale

Come rinunciare alla bontà di questi dolcetti fritti tipici di carnevale

conosciuti in tutte le regioni d’Italia anche con nomi diversi: Frappecenci, bugiefrappolegalanifrittolecrostoli

Dopo le CHIACCHIERE FURBE ALLA PANNA  ecco la ricetta della mamma, quella classica che prepariamo sempre da anni. Le chiacchiere di carnevale devono essere fritte.. volendo si possono anche cuocere in forno! Leggi anche DOLCI DI CARNEVALE

chiacchiere di carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1Tuorlo
  • 1Uovo intero
  • 1 cucchiaioZucchero semolato
  • 1 cucchiaioMarsala
  • 1 cucchiaioOlio di semi di arachide
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza di limone

Chiacchiere di carnevale

  1. Disporre la farina all’interno di una ciotola capiente, aggiungere 1 tuorlo e un uovo intero. A seguire aggiungere tutti gli ingredienti elencati ed iniziare a mescolare l’impasto con una forchetta

  2. Trasferire poi il composto su di un piano infarinato ed impastare a mano Formare un panetto liscio ed omogeneo Tagliare l’imapasto in 4 pezzi e stendere ogni pezzo sul piano cosparso di farina

  3. Stendere ogni sfoglia in modo molto sottile – è importante che la sfoglia sia sottilissima – Ottenere dei rettangoli piuttosto lunghi,  – si può ottenere la sfoglia con la macchina per fare la pasta –

  4. Tagliare ogni rettangolo con una rotella ricavando tanti piccoli rattangolini per dare forma alle chiacchiere. Scaldare abbondante olio in una padella ampia dai bordi alti e friggere le chiacchiere, facendo attenzione a farle dorare al punto giusto in entrambi i lati. L’olio deve essere a 170 – 180° ( meglio controllare la temperatura con un termometro da cucina) lo si capisce facendo la prova con un pezzetto di impasto: se l’olio fa le bollicine allora la temperatura è giusta per cuocere le chiacchiere! Spolverare con zucchero a velo e servire e chiacchiere!

Note

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