Zucchine in Pastella, contorno o antipasto sfizioso e veloce. Stick di Zucchine tagliate sottilmente, private della parte bianca interna ed immerse in una pastella alla birra senza uova, molto leggera. Fritte in olio ben caldo, aggiunta di sale, pepe da gustare al momento. Idea Aperitivo
Ecco una ricetta che volevo realizzare da tempo, le Zucchine in Pastella, spesso le ordino in pizzeria. Contorno o antipasto sfizioso e stuzzicante. La ricetta che propongo è a base di Pastella alla birra senza uova, il risultato è eccellente, impossibile sbagliare.
Ho provato a realizzarle LE ZUCCHINE IN PASTELLA anche al forno, ma non vengono bene, per cui lascio i LINK per le CHIPS DI ZUCCHINE AL FORNO, oppure STICK DI ZUCCHINE SABBIOSE AL FORNO
Zucchine in Pastella
Ingredienti per 4 persone:
- Zucchine: 800 g (circa 6)
- Farina 00: 300 g
- Birra chiara: 450 ml
- Olio di Arachide per friggere
- Sale e Pepe
Procedimento:
- Preparare prima la pastella, versando la birra all’interno di una ciotola con la farina. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Aggiungere il sale, il pepe e lasciar riposare in frigorifero almeno 15 minuti
- Lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza tenendo solo la parte verde, dare la forma di bastoncini sottili di circa 5 mm di spessore.
- Immergere i bastoncini di zucchine nella pastella, lasciando che si amalgami bene il tutto.
- Friggere in abbondante olio ben caldo, immergendo i bastoncini in piccole quantità, senza farli accavallare troppo in cottura. Occorre davvero pochissimo tempo, quando la pastella si gonfia ed è dorata è il momento di scolare le zucchine e poggiarle all’interno di un piatto con carta assorbente.
- Aggiungere sale e pepe per gustare al meglio le zucchine in pastella
Le zucchine in pastella possono essere anche preparate con anticipo e poi riscaldate nel fornetto poco prima di servirle.
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