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CREMA DI PATATE

Crema di Patate 

SALSA – VELLUTATA – CREMA DI ACCOMPAGNAMENTO PER SECONDI PIATTI

Una consistenza vellutata ed un sapore molto delicato caratterizzano la CREMA DI PATATE. Questa è una preparazione estremamente versatile perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, ma è ottima da gustare anche da sola oppure unita ad altre verdure. Ho seguito la ricetta dal sito Giallozafferano.

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crema di patate
crema di patate

Crema di Patate

Ingredienti per due persone

  • Patate tagliate a cubetti: 400 g
  • Cipolla: mezza o poco meno (oppure a piacere)
  • Brodo Vegetale: q. b.
  • Burro (oppure Olio evo): 1 noce oppure un cucchiaio d’olio
  • Sale q. b.
  • Noce moscata: Q.b

Procedimento: Preparare del brodo vegetale in una pentola

  1. Riscaldare il burro, oppure l’olio, in padella e versare la cipolla tritata e lasciare appassire qualche minuto.
  2. Versare in padella le patate a cubetti, girare e lasciare insaporire pochi minuti a fuoco medio
  3. Aggiungere uno o due mestoli di brodo vegetale caldo e lasciar cuocere la patate
  4. Quando le patate saranno cotte, frullare con un mixer ad immersione. Se necessario aggiungere altro brodo per ottenere la consistenza desiderata.
  5. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di noce moscata

Consiglio: In caso aveste delle patate già bollite, se avanzano per qualche altra preparazione, per realizzare la crema schiacciatele e poi seguire i passaggi al punto 2 e 3. In tal caso non vi è bisogno del mixer ad immersione 🙂 e con il brodo basta regolarsi ad occhio.

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