SALSA – VELLUTATA – CREMA DI ACCOMPAGNAMENTO PER SECONDI PIATTI
Una consistenza vellutata ed un sapore molto delicato caratterizzano la CREMA DI PATATE. Questa è una preparazione estremamente versatile perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, ma è ottima da gustare anche da sola oppure unita ad altre verdure. Ho seguito la ricetta dal sito Giallozafferano.
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Crema di Patate
Ingredienti per due persone
- Patate tagliate a cubetti: 400 g
- Cipolla: mezza o poco meno (oppure a piacere)
- Brodo Vegetale: q. b.
- Burro (oppure Olio evo): 1 noce oppure un cucchiaio d’olio
- Sale q. b.
- Noce moscata: Q.b
Procedimento: Preparare del brodo vegetale in una pentola
- Riscaldare il burro, oppure l’olio, in padella e versare la cipolla tritata e lasciare appassire qualche minuto.
- Versare in padella le patate a cubetti, girare e lasciare insaporire pochi minuti a fuoco medio
- Aggiungere uno o due mestoli di brodo vegetale caldo e lasciar cuocere la patate
- Quando le patate saranno cotte, frullare con un mixer ad immersione. Se necessario aggiungere altro brodo per ottenere la consistenza desiderata.
- Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di noce moscata
Consiglio: In caso aveste delle patate già bollite, se avanzano per qualche altra preparazione, per realizzare la crema schiacciatele e poi seguire i passaggi al punto 2 e 3. In tal caso non vi è bisogno del mixer ad immersione 🙂 e con il brodo basta regolarsi ad occhio.
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