Gamberi al Lardo di Colonnata

Gamberi al Lardo di Colonnata

Antipasto sfizioso – Secondo Piatto – Idea finger food

Oggi vi propongo questa ricetta Gamberi al Lardo di Colonnata che devo dire mi ha sorpreso, realizzata in tempi rapidissimi e l’effetto è stato davvero spettacolare, il gusto davvero ottimo, il lardo sciogliendosi in cottura conferisce un sapore davvero particolare. Il LARDO DI COLONNATA I. G. P.  è un salume PREGIATO ad indicazione geografica protetta tipico dell’omonimo paesino sulle Alpi Apuane nel comune di Carrara in provincia di Massa prodotto secondo stagionatura all’interno di vasche di marmo.

L’idea di realizzare questo piatto è nata dopo aver visto la ricetta sul Libro di SONIA PERONACI: “Divertiti Cucinando” – pag. 28. Ho accompagnato i Gamberi al lardo di Colonnata con una CREMA DI PATATE, ricetta presente sul blog che trovate QUI

Gamberi al Lardo di Colonnata
Gamberi al Lardo di Colonnata, Benessere e Gusto blog

 Gamberi al Lardo di Colonnata – serviti con Crema di patate

Ingredienti

  • Gamberoni freschi, in alternativa vanno benissimo decongelati
  • Lardo di Colonnata affettato: una fetta per Gambero – in alternativa utilizzare pancetta o speck
  • Emulsione di olio, limone, sale e pepe
  • Crema di patate per accompagnamento

Procedimento: Può essere utile questo link su COME PULIRE I GAMBERI — CLICCARE QUI

  1. Pulire i Gamberi sciacquarli, eliminare la testa, le zampette e gli anelli centrali del carapace (ovvero la scorza che protegge le carni), l’intestino, lasciare la coda
  2. Tamponare i gamberi su carta da cucina assorbente, passarli in emulsione di olio, limone sale e pepe preparata precedentemente.
  3. Avvolgere ogni gambero con una fetta di lardo e disporre su di una teglia rivestita con carta forno. Cuocere a 180° per 8\10 minuti. SERVIRE caldi.
  4. Per la CREMA DI PATATE di accompagnamento cliccare QUI 

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2 Risposte a “Gamberi al Lardo di Colonnata”

    1. Grazie… Erica.. 🙂 in effetti è pensato per una cena romantica, da mangiare anche con le mani….Poi velocissimo… Grazie ancora

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