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TORTA CACAO SENZA UOVA LATTE E BURRO

Torta Cacao senza Uova latte e burro – Dolce Soffice ideale per la prima colazione – impasto velocissimo pronto in un minuto

Eccomi di nuovo alle prese con la Torta all’acqua, questa volta in versione soffice al Cacao. Dopo la Ciambella senza uova latte e burro ecco un’altra versione gustosissima, ho rifatto la ricetta della Torta all’acqua al cioccolato, utilizzando però il cacao amaro in polvere con un risultato ottimo. Un dolce ideale anche per chi ha intolleranze al lattosio

Tantissimi blog hanno proposto versioni più o meno simili, io come sempre faccio riferimento al sito Giallozafferano

Torta Cacao senza Uova
Torta Cacao senza Uova latte e burro – Benessere e Gusto blog

Torta Cacao senza Uova latte e burro

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro

  • Acqua a temperatura ambiente: 300 ml
  • Farina 00: 250 g
  • Zucchero: 200 g – riducibile a 150 g
  • Cacao amaro in polvere: 40 g (a me piace un sapore deciso al cacao, in caso si può ridurre a 30 g)
  • Olio di arachide: 80 ml
  • Aromi a scelta: arancia, vaniglia o cannella
  • Lievito per dolci: Una bustina
  • Zucchero a velo

Procedimento: Ungere lo stampo con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°

  1. Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero
  2. In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito ed il cacao
  3. Mescolare bene con una frusta l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi
  4. Versare gradualmente la farina ed il cacao setacciati nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi
  5. Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo nello stampo e cuocere la Torta cacao senza uova per circa 50 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.
  6. Consiglio di controllare il dolce dopo i primi 30 – 35 minuti di cottura e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale del dolce
  7. Quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo. Ideale anche per essere farcito – Guarda le ricette di CREME PER DOLCI – oppure prova i miei fantasti Biscotti morbidi al cioccolato

Ricetta vista sul SITO GIALLOZAFFERANO

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2 Risposte a “TORTA CACAO SENZA UOVA LATTE E BURRO”

  1. Mi fa sapere se e’ possibile acquistare Bocconotti & Uccelletti per le feste Natalizie. Io vivo negli USA e mi piacerebbe avere questi dolci durante le feste. Grazie

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