TORTA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Non ho intolleranze, ma oggi propongo questa fantastica torta senza glutine e lattosio; ho voluto provare per curiosità una farina diversa dal solito, ovvero, la Farina di riso!
Il mio primo pensiero è stato quello di farci un dolce da colazione ed il risultato ha superato le mie aspettative, il sapore è buonissimo, la consistenza del tutto simile ai classici dolci preparati con farina 00.
Credo sia un’ottima alternativa per gustare un dolce al mattino restando leggeri e di certo preparerò qualche altra variante.
Questa torta è completamente senza glutine e senza lattosio, facilissima, si prepara in 5 minuti impastando a mano oppure con le fruste elettriche. La farina di riso è facilmente reperibile in tutti in supermercati

Ricette simili
Torta allo yogurt senza glutine
Pasta frolla senza glutine
TORTA AL LATTE SENZA UOVA
Ciambelloni da colazione
Caprese al limone con farina di mandorle senza glutine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
132,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,50 (Kcal)
  • Carboidrati 20,06 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
  • Proteine 1,73 (g)
  • Grassi 5,70 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 10,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di arachide (oppure olio di semi di girasole )
  • q.b.scorza di limone
  • 200 gfarina di riso
  • 90 gfecola di patate senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Cosa serve per preparare la torta senza glutine e lattosio

Preparazione

  1. Preparare la torta senza glutine e lattosio è semplicissimo, occorrono pochi minuti!

    Consiglio di estrarre le uova dal frigorifero circa 15 minuti prima.

    Versare le uova in una ciotola conflo zucchero, lavorare il composto a mano oppure con uno sbattitore elettrico

  2. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso, a questo punto unire l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone – se piace un profumo ancora più intenso unire a anche il succo di mezzo limone.

  3. Lavorare il composto alcuni secondi ed aggiungere anche la farina di riso in due riprese sempre lavorando il composto

    A seguire aggiungere la fecola di patate ed infine il lievito per dolci.

    lavorare bene per incorporare gli ingredienti

  4. Versare all’interno di uno STAMPO precedentemente oleato ed infarinato

    N.b. – Io ho utilizzato uno stampo da 18 cm di diametro, cn le dosi indicate va benissimo anche uno stampo da 20 – 23 cm al massimo –

  5. Torta senza glutine e lattosio

    Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.