Non ho intolleranze, ma oggi propongo questa fantastica torta senza glutine e lattosio; ho voluto provare per curiosità una farina diversa dal solito, ovvero, la Farina di riso!
Il mio primo pensiero è stato quello di farci un dolce da colazione ed il risultato ha superato le mie aspettative, il sapore è buonissimo, la consistenza del tutto simile ai classici dolci preparati con farina 00.
Credo sia un’ottima alternativa per gustare un dolce al mattino restando leggeri e di certo preparerò qualche altra variante.
Questa torta è completamente senza glutine e senza lattosio, facilissima, si prepara in 5 minuti impastando a mano oppure con le fruste elettriche. La farina di riso è facilmente reperibile in tutti in supermercati
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 132,50 (Kcal)
- Carboidrati 20,06 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
- Proteine 1,73 (g)
- Grassi 5,70 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 10,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di arachide (oppure olio di semi di girasole )
- q.b.scorza di limone
- 200 gfarina di riso
- 90 gfecola di patate senza glutine
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Cosa serve per preparare la torta senza glutine e lattosio
Preparazione
Preparare la torta senza glutine e lattosio è semplicissimo, occorrono pochi minuti!
Consiglio di estrarre le uova dal frigorifero circa 15 minuti prima.
Versare le uova in una ciotola conflo zucchero, lavorare il composto a mano oppure con uno sbattitore elettrico
Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso, a questo punto unire l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone – se piace un profumo ancora più intenso unire a anche il succo di mezzo limone.
Lavorare il composto alcuni secondi ed aggiungere anche la farina di riso in due riprese sempre lavorando il composto
A seguire aggiungere la fecola di patate ed infine il lievito per dolci.
lavorare bene per incorporare gli ingredienti
Versare all’interno di uno STAMPO precedentemente oleato ed infarinato
N.b. – Io ho utilizzato uno stampo da 18 cm di diametro, cn le dosi indicate va benissimo anche uno stampo da 20 – 23 cm al massimo –
Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti
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