Crea sito

TORTA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Non ho intolleranze, ma oggi propongo questa fantastica torta senza glutine e lattosio; ho voluto provare per curiosità una farina diversa dal solito, ovvero, la Farina di riso!
Il mio primo pensiero è stato quello di farci un dolce da colazione ed il risultato ha superato le mie aspettative, il sapore è buonissimo, la consistenza del tutto simile ai classici dolci preparati con farina 00.
Credo sia un’ottima alternativa per gustare un dolce al mattino restando leggeri e di certo preparerò qualche altra variante.
Questa torta è completamente senza glutine e senza lattosio, facilissima, si prepara in 5 minuti impastando a mano oppure con le fruste elettriche. La farina di riso è facilmente reperibile in tutti in supermercati

Ricette simili nella CATEGORIA dolci da colazione

Torta senza glutine e lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
331,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 331,24 (Kcal)
  • Carboidrati 50,15 (g) di cui Zuccheri 20,64 (g)
  • Proteine 4,32 (g)
  • Grassi 14,26 (g) di cui saturi 2,86 (g)di cui insaturi 10,68 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 26,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di arachide (oppure olio di semi di girasole )
  • q.b.scorza di limone
  • 200 gfarina di riso
  • 90 gfecola di patate senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Cosa serve per preparare la torta senza glutine e lattosio

Preparazione

  1. Preparare la torta senza glutine e lattosio è semplicissimo, occorrono pochi minuti!

    Consiglio di estrarre le uova dal frigorifero circa 15 minuti prima.

    Versare le uova in una ciotola conflo zucchero, lavorare il composto a mano o con fruste di uno sbattitore elettrico

  2. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso, a questo punto unire l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone – se piace un profumo ancora più intenso unire a anche il succo di mezzo limone.

  3. Lavorare il composto alcuni secondi ed aggiungere anche la farina di riso in due riprese sempre lavorando il composto

    A seguire aggiungere la fecola di patate ed infine il lievito per dolci.

    lavorare bene per incorporare gli ingredienti

  4. Versare all’interno di uno STAMPO precedentemente oleato ed infarinato

    N.b. – Io ho utilizzato uno stampo da 18 cm di diametro, cn le dosi indicate va benissimo anche uno stampo da 20 – 23 cm al massimo –

  5. Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti

  6. Leggi anche TORTA AL LATTE SENZA UOVA Ciambelloni da colazione

    Caprese al limone con farina di mandorle senza glutine

    SEGUIMI SU INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.