GIRELLE DI SFOGLIA ZUCCHINE E SPECK

Adoro preparare antipasti sfiziosi, queste Girelle di sfoglia con zucchine e speck sono una rivisitazione della mia treccia di sfoglia con zucchine e formaggi ho aggiunto lo speck perchè da una nota rustica particolarmente accentuata.

La pasta sfoglia offre mille possibilità di utilizzo, preparare questi rotolini rustici con zucchine e speck è semplicissimo, l’idea giusta coma antipasto oppure da proporre tra gli stuzzichini di un ricco aperitivo.
Occorrono pochi ingredienti ed il risultato è garantito.

Per ottenere la giusta cottura e consistenza della pasta sfoglia è importante tenere in frigorifero 10 o 15 minuti le preparazioni prima di spennellare con l’uovo ed infornare.
Il forno deve essere preriscaldato a 180° – lo shock termico è importante per la cottura perfetta, in questo modo infatti la pasta sfoglia si gonfierà cuocendosi alla perfezione.

Girelle di sfoglia zucchine e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 4 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • 100 gspeck
  • q.b.basilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo (per spennellare )

Girelle di sfoglia zucchine e speck

  1. Per preparare le girelle di sfoglia zucchine e speck consiglio di tenere il rotolo di pasta sfoglia 10 minuti in freezer prima di utilizzarlo – se la pasta sfoglia è congelata basta farla scongelare normalmente

  2. Tagliare le zucchine a Julienne e farle cuocere pochi minuti in padella a fuoco medio con olio e sale. Girare di tanto in tanto fino a farle appassire

  3. Srotolare delicatamente a pasta sfoglia e e spalmare 3 o 4 cucchiai di formaggio fresco coprendo l’intera superficie della sfoglia.

  4. Aggiungere le zucchine intiepidite e qualche foglia di basilico fresco 😉

    Infine aggiungere le fettine di speck

    A questo punto con l’aiuto della carta forno della sfoglia chiudere arrotolando e posizionare il rotolo in frigorifero per circa 15 minuti – oppure in freezer.

  5. Accendere il forno a 180° – 200° modalità statica – Quando il rotolo avrà riposato in frigo il tempo necessario per rassodare la sfoglia, spennellare con un uovo sbattuto

    Tagliare dei rotolini larghi circa 2 cm – utilizzare un coltello affilato –

    Posizionare i rotolini all’interno di una teglia con carta forno e cuocere per circa 20 minuti – minuto più minuto meno –

  6. Le girelle dovranno essere dorate

    consiglio di gustare questi deliziosi stuzzichini caldi o tiepidi;

    E’ possibile anche prepararle in anticipo e scaldarle poco prima di servire

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