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CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFE’ CON COLATA ALLA NUTELLA

Ciambella soffice al Caffè

Ciambella soffice al Caffè con colata alla Nutella, ricetta ideale per la prima colazione al gusto di caffè, ricetta senza burro con Yogurt al caffè

Dopo aver realizzato la buonissima Ciambella soffice allo yogurt con crema al limone, ho voluto provare una ricetta che avesse il gusto e l’aroma intenso del caffè espresso. Bastano pochi e semplici ingredienti per questa ciambella, la ricetta è a base di Yogurt al caffè, tuttavia, il sapore della Ciambella soffice al Caffè è reso ancora più deciso grazie alla presenza di una tazzina di caffè ristretto. I

Inoltre, come rinunciare al tocco di golosità regalato da una generosa colata di nutella?

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Ciambella soffice al Caffè
Ciambella soffice al Caffè – Benessere e Gusto blog

Ciambella soffice al Caffè

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20 o 23 cm di diametro:

Se volete potete usare il vasetto dello yogurt come dosatore

  • Yogurt intero al caffè: 1 vasetto da 125 g
  • Zucchero semolato: 1 vasetto e mezzo, che equivale a 200 g
  • Uova: 3
  • Olio di arachide: 1 vasetto, che equivale a 100 ml
  • Faina 00: 2 vasetti, che equivalgono a circa 200 g
  • Fecola di patate: 1 vasetto, che equivale a circa 100 g (in alternativa sostituite con altra farina 00)
  • Due tazzine di caffè ben ristretto e zuccherato + due cucchiaini di caffè solubile da aggiungere all’impasto per un gusto più deciso
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Mezza bustina di vanillina

Procedimento: IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO A CIAMBELLA – PRERISCALDARE IL FORNO A 180° a metà procedimento

  1. Preparare la ciambella, versando in una ciotola lo yogurt al caffè con lo zucchero e le uova. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
  2. Aggiungere prima l’olio, poi la farina e la fecola setacciate insieme che andranno unite all’impasto poco alla volta
  3. Unire il quantitativo pari a due tazzine di caffè ristretto, due cucchiaini di caffè solubile e successivamente mezza bustina di vanillina
  4. Versare l’impasto nello stampo
  5. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.
  6. Quando la Ciambella soffice al Caffè sarà raffreddata, aggiungere la colata di nutella sulla superficie

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*La ciambella in foto è stata realizzata in uno stampo da 18 cm di diametro, per questo è alta. Utilizzo le stesse dosi per uno stampo da 20 o 23 cm di diametro. Torna alla HOME

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