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TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

Un dolce goloso caratterizzato da una crema vellutata e leggera: TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO con mousse al cioccolato fondente SENZA UOVA.
La base è una pasta frolla con gocce di cioccolato golosa e friabile che dona una nota croccante gradevolissima. L’ abbinamento con la consistenza cremosa e vellutata della mousse al cioccolato è perfetto!
La mia versione senza gelatina, prevede un tempo di riposo in frigorifero per consentire una giusta compattezza, oppure in freezer gustare la torta fredda al cioccolato tipo gelato.

La torta fredda al cioccolato è perfetta come dessert fine pasto da preparare in anticipo!
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Torta fredda al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 -8
  • CucinaItaliana

Torta fredda al cioccolato

Ingredienti base per la frolla stampo da 23 – 24 cm
  • 100 mlOlio di semi di arachide (Oppure 80 g di burro)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Gocce di cioccolato

Per la crema al cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente
  • 200 gMascarpone (o ricotta )
  • 200 gPanna vegetale senza lattosio (per dolci da montare )
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo raffreddare; Montare la panna fredda di frigorifero.

    Lavorare il mascarpone con poco zucchero a velo – utilizzando la panna zuccherata .. attenzione a non dolcificare troppo la crema – Aggiungere il cioccolato al mascarpone, mescolare fino a creare un composto omogeneo. Infine aggiungere la panna, amalgamare tutto e lasciare la crema al cioccolato in frigo.

  2. Nel frattempo preparare la pasta frolla versando prima olio e zucchero in un recipiente: mescolare bene

    A seguire le uova (1 uovo intero + 1 tuorlo)

    Lavorare il composto con una frusta a mano

  3. Setacciare la farina ed unirla gradualmente al composto e continuare a lavorare con la frusta a mano.

    Quando il composto inizia ad addensare continuare ad impastare con le mani e se necessario aggiungere un pò di farina

    Non appena si otterrà un panetto liscio, non appiccicoso, aggiungere le palline di cereali ricoperte di cioccolato ( io le ho prese nel reparto dolci del supermercato) in alternativa vanno bene anche gocce di cioccolato. Incorporare lavorando l’impasto

  4. Mettere il panetto in frigo almeno 20 minuti prima di lavorarlo

    Stendere su carta forno una sfoglia circolare di circa 5 mm di spessore, tagliare l’impasto con i bordi dello stampo.

    Disporre la sfoglia tagliata nello stampo tenendo la carta forno, forare con la forchetta e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Lo stampo va posizionato al centro.

    La base biscotto sarà pronta quando risulterà dorata.

  5. Lasciare che raffreddi completamente, successivamente rivestire con carta forno anche i bordi dello stampo utilizzato e versare la crema al cioccolato fondente e palline di cereali rivestite di cioccolato – oppure decorazione a piacere

    Mettere lo stampo i frigo per almeno due ore prima di servire.

    LEGGI ANCHE: SBRICIOLATA FREDDA

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Torta fredda al cioccolato, l’idea giusta per ogni occasione

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