Gelato alla nutella, ricetta senza uova e senza gelatiera facile e veloce
Quella che propongo oggi è una versione facilissima per gustare il gelato alla nutella, bastano pochi ingredienti. Perfetto per creare strepitosi dessert fine pasto, coppe gelato, torte gelato. RICETTA SENZA UOVA, SENZA GELATIERA, consiglio soltanto di preparare il gelato alla nutella almeno 4 ore prima di servirlo. Il risultato è ottimo, il composto risulterà cremoso e non ghiacciato
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Gelato alla nutella
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 5 minuti + tempo di riposo
Dosi: 2 persone
Ingredienti per due coppe gelato
- Crema di nocciole – Nutella: 4 cucchiai pieni
- Panna per dolci da montare già zuccherata: 200 ml
- Liquore dolce Bayles: 1 cucchiaio
- Latte condensato 1 cucchiaio – opzionale
Procedimento:
- Montare bene la panna fredda di frigorifero, successivamente aggiungere latte condensato e nutella. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. consiglio sempre ti tnere in frigorifero anche il contenitore che sevirà per la preparazione del gelato alla nutella
- Disporre la crema ottenuta in freezer coperta con pellicola trasparente oppure carta forno. Siccome non è previsto l’uso della gelatiera, bisogna procedere mescolando il composto ogni mezz’ora circa. Questo serve ad evitare che si formino cristalli di ghiaccio ed a lasciare il composto denso e cremoso.. pronto per essere gustato alla giusta consistenza. Consiglio di tenere in freezer anche le coppette nelle quali successivamente andrete a servire il Gelato alla nutella
- Servire il gelato alla nutella con granella di nocciole ed eventualmente aggiungendo altra crema nutella per decorare.
- Il gelato alla nutella è perfetto anche per creare dessert con base di pasta biscotto
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