Pasta Biscotto senza lievito ricetta base per rotoli da farcire

Pasta biscotto senza lievito ricetta base.  Ecco la mia versione super collaudata per ottenere una base soffice, compatta e perfettamente elastica da utilizzare per creare golosi rotoli farciti. La pasta biscotto è molto simile al Pan di Spagna, per la riuscita di questo preparato base è fondamentale montare bene le uova, infatti, incorporando aria si crea un composto denso e spumoso che non necessita di lievito. Nella foto in basso è possibile visualizzare tutti i passaggi. Puoi farcire il rotolo di pasta biscotto con la Crema al mascarpone – clicca qui per la ricetta

Ricetta dal sito GIALLO ZAFFERANO, vi lascio il link QUI

 Pasta Biscotto senza lievito ricetta base

Ingredienti:

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  • Uova: 4 medie
  • Farina 00: 150 g
  • Zucchero: 130 g
  • Latte: 2 cucchiai – oppure panna fresca liquida
  • Miele: 2 cucchiaini – opzionale –
  • Vanillina: 1 Bustina, oppure aromi a piacere (scorza di limone o arancia)

Come fare la Pasta biscotto per rotoli da farcire

Procedimento: Preriscaldare il forno a 200°

  1. Rivestire con carta da forno una classica teglia quadrata o rettangolare in dotazione nei forni
  2. Unire le uova e lo zucchero, montare con un battitore elettrico. Lavorare bene il composto, almeno per quindici minuti fino a che sarà diventato denso e spumoso – questo è un passaggio fondamentale per la riuscita della pasta biscotto!
  3. Aggiungere il latte intero oppure la panna, il miele (opzionale) e la vanillina, lavorare ancora pochi minuti
  4. Unire al composto la farina setacciata facendo attenzione ad incorporarla poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Versare interamente il composto nella teglia e spalmare in modo uniforme su tutta la superficie, livellare bene.

Indicazioni per la cottura

  1. Cuocere non più di 8\10 minuti, trascorso il tempo estrarre la teglia dal forno e poggiare la pasta biscotto su di un piano tenendo la carta forno alla base
  2. Cospargere con dello zucchero semolato la superficie della pasta biscotto, e ricoprire con della pellicola, facendola aderire bene. Questo serve a trattenere l’umidità all’interno della pasta biscotto. Lasciare che raffreddi, successivamente eliminare i bordi farcire facendo attenzione a non mettere mai troppa crema ed arrotolare dal lato più lungo se utilizzate la teglia rettangolare – Aiutatevi con la carta forno – Il mio consiglio è di ritagliate i bordi dando la forma rettangolare alla pasta biscotto.
  3. Conservare in frigorifero il rotolo farcito- vedi anche i miei consigli e le ricette realizzate con questo impasto base!
  4. E’ possibile creare un Rotolo farcito – oppure un dessert a strati come la Mattonella della felicità realizzata con pasta biscotto al cacao. Dai un’occhiata ai DOLCI PER LE OCCASIONI SPECIALI

Ricette realizzate con la pasta biscotto:

Con questa base ho realizzato un favoloso ROTOLO RICOTTA E PERE guarda anche la ricetta della PASTA BISCOTTO  AL CACAO – ROTOLO AL LIMONE

Commenti più comuni:

Qualcuno ha scritto spesso nei commenti che “sa troppo di uovo”, in realtà è FATTO CON LE UOVA! E’ una ricetta base per un rotolo o dessert che va bagnato e farcito a seconda del dolce che si vuole realizzare!

Foto  e Articolo: Copyright ©  All Rights Reserved BENESSERE E GUSTO

Pasta Biscotto senza lievito DSCN7052

benessereegusto

7 Commenti su PASTA BISCOTTO SENZA LIEVITO RICETTA BASE

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