Pasta gratinata al forno con Salsiccia e Mozzarella
Ricetta per un Primo piatto strepitoso, cremoso e buonissimo, con Mozzarella e salsiccia sbriciolata.
Ho preparato questo primo piatto in pochissimo tempo, avevo della mozzarella da smaltire e quale miglior modo se non utilizzarla per la pasta al forno? Una ricetta ideale anche da preparare in anticipo e riscaldare al momento, ne risulta un piatto cremoso e ricco di sapore. La besciamella è stata preparata senza burro, ma in alternativa va benissimo anche una Besciamella già pronta oppure con Burro.
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Pasta gratinata al forno con Salsiccia e Mozzarella
Ingredienti per 4 persone, teglia da 18×25
- Pasta del formato che preferite, io ho usato le farfalle: 250 g
- Besciamella: mezzo litro, o poco più
- Salsiccia fresca sbriciolata: 150 g
- Olio extra vergine: 2 cucchiai
- Mozzarella: 200 g (va bene anche il fiordilatte, o scamorza) a dadini
- Sale, pepe e parmigiano: q .b.
Procedimento:
- Preparare la Besciamella, come ho scritto su, ho realizzato questa SENZA BURRO, RICETTA DA CLICCARE QUI, in alternativa preparate la vostra solita besciamella , ne occorre circa mezzo litro.
- Per la salsiccia, eliminare l’involucro esterno, versarla in una padella con l’olio e far cuocere pochi minuti.
- Cuocere la pasta e scolarla al dente.
- Versare la besciamella sul fondo della teglia dal forno, aggiungere metà della pasta, un cucchiaio di besciamella, la mozzarella a dadini, il parmigiano e metà salsiccia, poi il resto della pasta, la besciamella ed il resto degli ingredienti. Completare con parmigiano.
- Infornare a 200 ° per circa 20 minuti, e gustare questa delizia di primo piatto 🙂 buon appetito Torna alla HOME
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