INSALATA FANTASIA DI RISO

Insalata Fantasia di Riso Ricetta estiva, Insalata di Riso, semplice, veloce, buonissima, piatto allegro e fantasioso.

Ecco la mia Insalata fantasia di Riso, un piatto così comune, eppure esistono tantissimi modi per preparare un’ottima Insalata di riso con gusto e fantasia. Perfetta anche come ricetta light, basta non esagerare con il condimento. Tutti abbiamo la nostra personale insalata di Riso, personalmente preferisco non esagerare con le quantità per non mescolare troppi sapori. Vi svelo qualche trucchetto per una perfetta riuscita:

– Utilizzare il riso Parboiled che mantiene bene la cottura – In genere è bene tenere presente che è meglio scegliere gli ingredienti che si preferiscono ed acquistarli freschi, piuttosto che utilizzare preparati per le insalate di riso – Procedere al condimento solo quando il riso è ben raffreddato – Servire l’insalata di riso non fredda di frigorifero, bensì a temperatura ambiente aggiungendo un pò di olio prima di impiattare. Prova la FINTA MAIONESE 

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insalata fantasia di riso

Insalata Fantasia di Riso

Ingredienti per 2 persone

  • Riso Parboiled: 150 g
  • Uova sode: 3
  • Pomodorini: circa 5
  • olive verdi o nere: a piacere
  • Tonno all’olio d’oliva sgocciolato: 160 g (2 scatolette)
  • Mais dolce: 280 g sgocciolato
  • Formaggio dolce a cubetti: 150 g
  • Basilico: q. b.
  • olio extra vergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Sale
  • maionese, oppure salsa allo yogurt per arricchire il condimento

Procedimento

  1. Cuocere il riso secondo i tempi indicati sulla confezione, in genere 20 min. Scolarlo e raffreddarlo immediatamente con acqua fredda
  2. Versare tutti gli ingredienti tagliati a cubetti in una ciotola, unire il riso e condire con l’olio, sale, basilico e se piace una punta d’aceto di mele.
  3. Ho aggiunto anche un pochino di maionese, ma ci sta bene anche la sala allo yogurt.
  4. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar riposare l’insalata di riso in frigorifero. Estrarla mezz’ora prima di servirla.
  5. Per imiattare potere utilizzare dei coppapasta, come ho fatto io.

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