Pane Pita ricetta e cottura veloce in padella
Ecco la ricetta per preparare il pane pita in casa in modo semplice e veloce. La pita è il pane dalla forma rotonda e piatta tipico della Grecia e di molti altri paesi del’area mediorientale.
L’impasto è semplicissimo a base di farina, lievito, acqua, zucchero ed olio e la cottura può essere fatta sia in forno che in padella; qui propongo la seconda versione, il pane pita resta soffice e morbido, perfetto da farcire.
Prova anche la versione del pane senza lievito in padella – pane classico –
piadine veloci in padella
pane in cassetta
INSALATA DI POLLO CON PITA
La ricetta che consiglio per accompagnare la pita greca è l’insalata di pollo con verdure e pomodorini: ho farcito il pane pita con insalata di verdure e straccetti di pollo alla piastra con SALSA ALLO YOGURT –
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Pane pita in padella
- 250 gFarina 00
- 150 mlAcqua
- 6 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
Strumenti
- Ciotola
- Mattarello
Come fare la pita greca
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida aggiungere lo zucchero e versare successivamente all’interno di una ciotola contenente la farina setacciata
Iniziare a mescolare impastando con la punta delle dita. Nella restante acqua aggiungere l’olio ed il sale e versare il tutto a filo sulla farina
Lavorare l’impasto fino a che sia liscio e compatto, trasferirlo poi all’interno di una ciotola oleata, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per almeno due ore, fino a che sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo della lievitazione dividere il panetto in 4 o 5 palline e stenderle con il mattarello – ovviamente si possono realizzare in base alla misura desiderata
Disporre i cerchi ottenuti all’interno di una teglia rivestita di carta forno, ungerli con emulsione di acqua ed olio e lasciarli lievitare ancora 30 minuti.
Cuocere il pane pita in forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti oppure in padella antiaderente unta con olio cuocendo entrambi i lati a fuoco medio. Consiglio di gustarle al momento, risulteranno morbide e pronte da farcire come più vi piace. In alternativa conservare il pane pita appena cotto all’interno di una campana di vetro, questo serve a farlo restare morbido.
Il pane pita può essere CONGELATO ed utilizzato all’occorrenza 😉
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