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PANE PITA COTTURA VELOCE IN PADELLA

Pane Pita ricetta e cottura veloce in padella

Ecco la ricetta per preparare il pane pita in casa in modo semplice e veloce. La pita è il pane dalla forma rotonda e piatta tipico della Grecia e di molti altri paesi del’area mediorientale.
L’impasto è semplicissimo a base di farina, lievito, acqua, zucchero ed olio e la cottura può essere fatta sia in forno che in padella; Io ho optato per la seconda 😉 la cottura in forno rende il Pane pita più gonfio. Tengo a precisare che il pane pita non ha sapore particolare, rimane soffice e morbido, va farcito ed esaltato con vari condimenti

INSALATA DI POLLO CON PITA

La ricetta che consiglio per accompagnare la pita greca è l’insalata di pollo con verdure e pomodorini: ho farcito il pane pita con insalata di verdure e straccetti di pollo alla piastra con SALSA ALLO YOGURT –

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VIDEO RICETTA PANE PITA

Pane Pita ricetta veloce cottura in padella

Ingredienti per 5 pita – da farcire

  • Farina 00: 250 g
  • Acqua: 150 ml
  • Lievito di birra fresco: 1\4 di cubetto da 25 g
  • Sale: 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine d’oliva: 15 ml – oppure 1 cucchiaio
  • Zucchero semolato: 1 cucchiaino

Come fare la pita greca

  1. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida aggiungere lo zucchero e versare successivamente all’interno di una ciotola contenente la farina setacciata
  2. Iniziare a mescolare impastando con la punta delle dita. Nella restante acqua aggiungere l’olio ed il sale e versare il tutto a filo sulla farina
  3. Lavorare l’impasto fino a che sia liscio e compatto, trasferirlo poi all’interno di una ciotola oleata, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per almeno due ore, fino a che sarà raddoppiato di volume.
  4. Trascorso il tempo della lievitazione dividere il panetto in 4 o 5 palline e stenderle con il mattarello – ovviamente si possono realizzare in base alla misura desiderata

Collage   5.  Disporre i cerchi ottenuti all’interno di una teglia rivestita di carta forno, ungerli con emulsione di acqua ed olio e lasciarli      lievitare ancora 30 minuti.

pane pita

Cuocere il pane pita in forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti oppure in padella antiaderente unta con olio cuocendo entrambi i lati a fuoco medio.  Consiglio di gustarle al momento, risulteranno morbide e pronte da farcire come più vi piace. In alternativa conservare il pane pita appena cotto all’interno di una campana di vetro, questo serve a farlo restare morbido.

 

Guarda anche La PITA COTTA AL FORNO..viene gonfia e si può farcire

Ricetta vista su GiallozafferanoQUI Torna alla HOME

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