CORNETTI DI PASTA SFOGLIA AL COCCO

Idea super veloce per realizzare dolcini sfiziosi: CORNETTI DI PASTA SFOGLIA AL COCCO
ottimi con il caffè oppure da gustare per la prima colazione.

Cornetti sfogliati croccanti fuori e morbidi dentro esaltati dal sapore al cocco! idea per utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto e realizzare una semplice golosità in pochi minuti.
Leggi anche come fare i Cornetti di pasta sfoglia farciti

I segreti per la cottura della pasta sfoglia

Può capitare che i dolci di pasta sfoglia non gonfino in cottura, questo avviene perché la pasta sfoglia – composta da una buona percentuale di burro – deve essere infornata fredda.
 IL CONSIGLIO è quello di preparare i cornetti velocemente oppure di tenerli in frigorifero 10 o 15 minuti prima di passarli nell’uovo ed infornarli. Il forno deve essere preriscaldato a 180° – lo shock termico fa gonfiare la pasta sfoglia. 

Cornetti di pasta sfoglia al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Cornetti di pasta sfoglia al cocco

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2 cucchiainiZucchero
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

PRERISCALDARE IL FORNO STATICO A 200°
  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia tenendo la carta forno e ricavare dei triangoli: consiglio di tagliare la sfoglia prima in 4 parti uguali, e poi procedere tagliando le diagonali per ottenere dei triangoli di uguali dimensioni.

  2. Aggiungere prima zucchero a seguire la farina di cocco.

    Arrotolare ogni triangolo partendo dalla base.

  3. Dopo aver completato tutti i triangoli di pasta sfoglia trasferire all’interno della teglia da forno

  4. Per ottenere cornetti più dorati spennellare con un uovo sbattuto. CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO PER CIRCA 10  MINUTI A 200°, i cornetti saranno pronti quando la superficie risulterà dorata e croccante.

  5. I cornetti al cocco risulteranno piccoli, per ottenere dei cornetti più grandi dividere l’impasto in meno triangoli –

Ricette simili e varianti

Per rendere i cornetti al cocco più golosi aggiungere un cucchiaino di nutella al centro di ogni triangolino. Leggi anche RICETTE DOLCI CON PASTA SFOGLIA

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