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IMPASTO PIZZA, PANE E FOCACCE

Impasto Pizza ricetta base ANCHE PER PANE E FOCACCE

Ricetta base Impasto per Pizze, con Lievito di birra, minimo 4 ore di lievitazione
Ecco la mia ricetta per l‘impasto della pizza fatta in casa, nel blog ho già tante ricette di Pizze farcite ma stavolta sono riuscita a fotografare i panetti in modo da dedicare un post specifico alla ricetta base che prepara sempre mia madre. Questa ricetta è perfetta per tante stuzzicanti e sfiziose creazioni, pizze e focacce di ogni tipo – RICETTA PERFETTA ANCHE PER FARE IL PANE. La lievitazione deve essere di minimo 4 ore, se volete potete lasciar lievitare l’impasto anche più tempo. In genere preparo l’Impasto la mattina così al pomeriggio posso preparare le pizze per la sera 🙂
Impasto per le famose Pizze fritte 

Impasto pizza ricetta base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto pizza ricetta base: Ingredienti per 2 o 3 teglie di pizza

  • 600 gFarina 00
  • 400 mlAcqua a temperatura ambiente
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Impasto pizza ricetta base: procedimento

  1. Sciogliere il lievito – 6 g – nell’acqua aggiungendo lo zucchero e l’olio

  2. Unire metà della farina ed impastare, successivamente aggiungere il sale ed il resto della farina. Se necessario aggiungere altra farina.

  3. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quindi disporre l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare per circa quattro ore fino a che risulterà raddoppiato del volume.

  4. L’impasto pizza base è pronto per le vostre buonissime Pizze e Focacce

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  5. Leggi anche: IMPASTO SENZA LIEVITO PER PIZZE E FOCCCE  – GUSTOSO E LEGGERO PER TANTE RICETTE SFIZIOSE –

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