Impasto Pizza ricetta base ANCHE PER PANE E FOCACCE
Ricetta base Impasto per Pizze, con Lievito di birra, minimo 4 ore di lievitazione
Ecco la mia ricetta per l‘impasto della pizza fatta in casa, nel blog ho già tante ricette di Pizze farcite ma stavolta sono riuscita a fotografare i panetti in modo da dedicare un post specifico alla ricetta base che prepara sempre mia madre. Questa ricetta è perfetta per tante stuzzicanti e sfiziose creazioni, pizze e focacce di ogni tipo – RICETTA PERFETTA ANCHE PER FARE IL PANE. La lievitazione deve essere di minimo 4 ore, se volete potete lasciar lievitare l’impasto anche più tempo. In genere preparo l’Impasto la mattina così al pomeriggio posso preparare le pizze per la sera 🙂
Impasto per le famose Pizze fritte
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IMPASTO SENZA LIEVITO PER PIZZE E FOCCCE –
PIZZA DI SCAROLE
Pizza integrale
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto pizza ricetta base: Ingredienti per 2 o 3 teglie di pizza
- 600 gFarina 00
- 400 mlacqua (temperatura ambiente)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 6 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Impasto pizza ricetta base: procedimento
Sciogliere il lievito – 6 g – nell’acqua aggiungendo lo zucchero e l’olio
Unire metà della farina ed impastare, successivamente aggiungere il sale ed il resto della farina. Se necessario aggiungere altra farina.
Io utilizzo la PLANETARIA KITCHENAID
– ma l’impasto viene bene anche a mano
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quindi disporre l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare per circa quattro ore fino a che risulterà raddoppiato del volume.
L’impasto pizza base è pronto per le vostre buonissime Pizze e Focacce
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come cuocere la pizza in casa
Come cuocere la pizza? Come procedere alla cottura della pizza nel forno di casa.
Nella prima fase di cottura mettere la pizza sul ripiano più in basso del forno preriscaldato alla temperatura di 250° statico. Per il forno ventilato ridurre la temperatura di 20 gradi.
Sollevare con una forchetta il fondo della pizza dopo circa 7 minuti per controllare che la cottura. Il fondo dovrà risultare dorato, i tempi variano anche in base allo spessore della pizza.
A questo punto aggiungere la mozzarella e disporre la teglia sul ripiano più alto scendendo la temperatura del forno a 200° gradi. Bastano altri 5 minuti e la pizza sarà pronta.
Impasto pizza ricetta base – con solo 6 g di lievito!
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