Pizze Fritte dolci o salate – o montanare – Ricetta Facile, Finger food, Pizzette fritte dolci o salate
Quanti ricordi legati alle Pizzette fritte (dette anche Pizzelle fritte) Possono essere gustate sia dolci che salate. Io le preferisco salate, ma sono una goduria anche con una spolverata di zucchero, oppure con del sugo al pomodoro ed una spolverata di parmigiano le classiche PIZZETTE MONTANARE
Una specialità tutta Napoletana una sola regola: GUSTARLE CALDE 🙂 Guarda anche le ricette nella categoria Finger food clicca qui
Curiosità:
La tradizione vuole che fossero le mogli dei pizzaioli a preparare le pizzelle fritte, utilizzando gli impasti della pizza preparata dai mariti, e facendo Credito alla povera gente che acquistava le pizze fritte per poi pagarle dopo 8 giorni 😀 Vi lascio anche un riferimento cinematografico QUI—> dal film L’ORO DI NAPOLI in cui la Loren prepara le Pizzelle!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 400 mlAcqua a temperatura ambiente
- 6 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Per la cottura
- Olio di semi di arachide
Pizze fritte dolci o salate
Leggi il procedimento per Impasto Pizza:
ecco la ricetta utilizzata da cliccare Q U IDopo la lievitazione dividere l’impasto in tanti panetti a seconda del quantitativo di pizzette che volete realizzare e lasciar lievitare ancora un’oretta
Trascorso il tempo necessario, allargare i panetti con le mani ma non troppo e creare una specie di dischetti anche non regolari.
Friggere i dischi di pizza in abbondante olio caldo, lasciando dorare entrambi i lati.
Vedete che belle bolle :-)..? ecco le pizzette sono pronte salate o zuccherate sono speciali e gustatele calde mi raccomando.Potete anche congelate l’impasto e scongelarlo all’occorrenza
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Pizze fritte dolci o salate una vera specialità!
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