Pizza farina integrale
Leggera, stuzzicante, ideale per ogni occasione. Ricetta finger food, idea aperitivo, pasto veloce. Per gli amanti dei cibi con farina integrale e non solo. La pizza così l’avete mai provata? La pizza fatta in casa è un classico e questa volta la mia proposta è di una pizza con farina integrale. Ricca di fibre, la Farina integrale ha quasi quattro volte più fibre della farina bianca e fornisce anche più vitamine e sali minerali, utile, senza dubbio, al benessere generale del nostro corpo. Ho utilizzato un tipo di farina con lievito di birra già dosato facilmente reperibile in commercio. Pochissimo tempo per l’impasto, qualche ora di lievitazione ed ecco che questa pizza è pronta per essere gustata. Non ho usato formaggi, ma solo pomodorini di Sicilia ed olio extravergine per condire questa pizza leggera e gustosa. Sicuramente una valida alternativa alla pizza con farina bianca. Da provare e gustare in tante occasioni.
Pizza farina integrale
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Ingredienti
- Farina per pane nero con lievito di birra già dosato: 500 g
- Acqua tiepida: 300 g
- Olio extravergine: 2 cucchiai, più 2 cucchiai per il condimento
- Pomodorini di Sicilia: 500 g
- sale e pepe
- origano
Come fare la pizza integrale
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola, aggiungere l’acqua tiepida poco alla volta ed i due cucchiai di olio extravergine. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con un panno e far riposare circa 30 minuti. Quindi mettere a lievitare per circa tre ore al caldo fino a che l’impasto risulterà raddoppiato del volume. Stendere l’impasto in una teglia, condire con i pomodorini, l’olio extravergine, sale, pepe, origano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° circa 15/20 minuti.
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