Taralli dolci al pistacchio, dolcetti deliziosi e friabili ottimi da offrire con il caffè. Ricetta facile con frolla senza burro e granella di pistacchi
Basta pochissimo per preparare queste ciambelline friabili al pistacchio, la forma è appunto quella classica dei taralli facili da realizzare.
Trovo che siano anche un’ottima idea da confezionare e regalare.
Un modo anche per utilizzare un esubero di pasta frolla, basta aggiungere la granella di pistacchi ed impastare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlolio di semi di arachide
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 150 ggranella di pistacchi (circa)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Taralli dolci al pistacchio
Per preparare i taralli dolci al pistacchio
Unire in una ciotola l’olio con lo zucchero, mescolare bene ed aggiungere un uovo intero e un tuorlo
Il composto può essere lavorato con fruste elettriche o impastatrice
Passare la farina al setaccio, aggiunere anche mezza bustina di lievito per dolci – serve per accentuare la friabilità – ed unirla al composto mescolando.
Man mano il composto inizierà a compattarsi, a quel punto aggiungere la granella di pistacchi procedere impastando con le mani.
Si otterrà un panetto liscio morbido e compatto. Lasciare in frigo dai 15 ai 30 minuti prima utilizzare
Trascorso il tempo necessario al riposo in frigo, staccare dei pezzi di circa 30 grammi creare dei filoncini e chiudere le estremità formando dei tarallini
Posizionare all’interno di una teglia con carta forno
Cuocere per circa 20 minuti a 180° in forno statico, fino a doratura ottimale.
Lasciar raffreddare e gustare questi deliziosi taralli al pistacchio
Consigli
I taralli al pistacchio si conservano più giorno all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.
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