TARALLI DOLCI AL PISTACCHIO

Taralli dolci al pistacchio, dolcetti deliziosi e friabili ottimi da offrire con il caffè. Ricetta facile con frolla senza burro e granella di pistacchi

Basta pochissimo per preparare queste ciambelline friabili al pistacchio, la forma è appunto quella classica dei taralli facili da realizzare.
Trovo che siano anche un’ottima idea da confezionare e regalare.
Un modo anche per utilizzare un esubero di pasta frolla, basta aggiungere la granella di pistacchi ed impastare.

Ricette simili nella CATEGORIA BISCOTTI

Taralli dolci al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 150 ggranella di pistacchi (circa)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Taralli dolci al pistacchio

  1. Per preparare i taralli dolci al pistacchio

    Unire in una ciotola l’olio con lo zucchero, mescolare bene ed aggiungere un uovo intero e un tuorlo

    Il composto può essere lavorato con fruste elettriche o impastatrice

  2. Passare la farina al setaccio, aggiunere anche mezza bustina di lievito per dolci – serve per accentuare la friabilità – ed unirla al composto mescolando.

    Man mano il composto inizierà a compattarsi, a quel punto aggiungere la granella di pistacchi procedere impastando con le mani.

    Si otterrà un panetto liscio morbido e compatto. Lasciare in frigo dai 15 ai 30 minuti prima utilizzare

  3. Istruzione ricetta

    Trascorso il tempo necessario al riposo in frigo, staccare dei pezzi di circa 30 grammi creare dei filoncini e chiudere le estremità formando dei tarallini

    Posizionare all’interno di una teglia con carta forno

  4. Cuocere per circa 20 minuti a 180° in forno statico, fino a doratura ottimale.

    Lasciar raffreddare e gustare questi deliziosi taralli al pistacchio

  5. leggi anche BISCOTTI MORBIDI AL PISTACCHIO ricetta qui

    GELATO AL PISTACCHIOricetta qui

    TARALLI AL LIMONCELLO ricetta qui

    TARALLI AL LIMONE ricetta qui

Consigli

I taralli al pistacchio si conservano più giorno all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Seguimi anche su INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.