Frittelle di cavolfiore veloci, ottime sia fritte che al forno. Deliziosi bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro perfetti come secondo oppure antipasto sfizioso.
Non amo particolarmente il cavolfiore, lo ammetto, per questo cerco sempre ricette per cucinarlo in modo gradevole. Questa volta ho deciso di preparare le FRITTELLE DI CAVOLFIORE, morbidi bocconcini molto simili a delle polpette, occorrono giusto pochi ingredienti per realizzarle.
Fritte si preparano in un attimo.. ma ovviamente si può optare per la cottura in forno o in friggitrice ad aria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcavolfiore, cotto, bollito
- 1uovo
- 3 cucchiaipangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo
Frittelle di cavolfiore fritte o al forno
Per preparare le frittelle di cavolfiore
utilizzare circa 350 g di cavolfiore bollito e raffreddato. Consiglio di lasciarlo su carta da cucina e tamponarlo.
Schiacciare con una forchetta
Unire il parmigiano grattugiato, sale, pepe ed un uovo battuto; mescolare bene.
Io ho aggiunto anche del prosciutto cotto sminuzzato – 2 fettine – consiglio opzionale.
Aggiungere anche 3 cucchiai di pangrattato e mescolare tutto.
L’impasto deve risultare compatto ma morbido – se risultasse troppo morbido aggiungere ancora un pò di pangrattato
A questo punto formare delle palline leggermente schiacciate secondo la dimensione desiderata;
Per al cottura della frittelle di cavolfiore: friggere in olio abbondante oppure posizionare su carta forno, spennellare con un pò di olio e cuocere per circa 30 minuti a 200°
Gustosi bocconcini di cavolfiore che conquisteranno anche i più scettici … come me;)
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Consigli
Le frittelle di cavolfiore sono buonissime anche tiepide, per renderle ancora più compatte passarle nella farina (o nel pangrattato) prima della frittura o della cottura in forno.
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