Pasta con salsiccia e cavolfiore ricetta primo piatto semplice e veloce
Come cucinare il cavolfiore? un ortaggio tipicamente invernale da inserire in tante ricette, può essere gustato a crudo. Noi lo prepariamo spesso in casa e questa volta ho deciso di postare una ricetta di mia madre, la pasta con salsiccia sbriciolata e cavolfiore. Un accostamento che regala un sapore deciso esaltato da grana e noce moscata, la pasta dovrà essere Risottata, cioè cotta all’interno della padella con il condimento
Tra i primi piatti presenti nel blog: PASTA E CAVOLFIORE CREMOSA AL FORNO, PASTA E CAVOLI ROSSA
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Pasta corta
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1\2 Cavolfiore
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300 g Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Parmigiano reggiano
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Noce moscata (opzionale)
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Peperoncino (opzionale)
Preparazione
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- Lavare e tagliare le cime di cavolfiore a pezzi
- Versare l’olio in una padella ampia con bordi alti, aggiungere l’aglio.
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- Eliminare l’involucro esterno della salsiccia, versarla nella padella con l’olio e far cuocere pochi minuti.
- A questo punto aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzi, aggiungere 1 mestolo di acqua alla volta per consentire una cottura ottimale del cavolfiore. Eliminare lo spicchio d’aglio
- Cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa girando di tanto in tanto
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- Aggiungere acqua man mano che si asciuga.
- La pasta deve cuocere all’interno della padella, quindi aggiungere acqua calda poco salata fatta bollire a parte in un altra pentola. L’acqua deve superare il livello della pasta.
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- Cuocere la pasta a fuoco basso
- L’amido rilasciato dalla pasta in cottura renderà il piatto gustoso e cremoso. Aggiustare di sale se serve,(la salsiccia è già salata) lasciar asciugare l’acqua in eccesso e servire il piatto con una bella manciata di parmigiano ed un pizzico di peperoncino o spolverata di noce moscata
Note
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