PASTA CON SALSICCIA E CAVOLFIORE

Pasta con salsiccia e cavolfiore ricetta primo piatto semplice e veloce 

Come cucinare il cavolfiore? un ortaggio tipicamente invernale da inserire in tante ricette, può essere gustato a crudo. Noi lo prepariamo spesso in casa e questa volta ho deciso di postare una ricetta di mia madre, la pasta con salsiccia sbriciolata e cavolfiore. Un accostamento che regala un sapore deciso esaltato da grana e noce moscata, la pasta dovrà essere Risottata, cioè cotta all’interno della padella con il condimento

Tra i primi piatti presenti nel blog: PASTA E CAVOLFIORE CREMOSA AL FORNO, PASTA E CAVOLI ROSSA  

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Pasta con salsiccia e cavolfiore 
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta corta
  • 1\2 Cavolfiore
  • 300 g Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Parmigiano reggiano
  • Noce moscata (opzionale)
  • Peperoncino (opzionale)

Preparazione

    • Lavare e tagliare le cime di cavolfiore a pezzi
    • Versare l’olio in una padella ampia con bordi alti, aggiungere l’aglio.
    •  Eliminare l’involucro esterno della salsiccia, versarla nella padella con l’olio e far cuocere pochi minuti.
    • A questo punto aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzi, aggiungere 1 mestolo di acqua alla volta per consentire una cottura ottimale del cavolfiore. Eliminare lo spicchio d’aglio
    • Cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa girando di tanto in tanto
    • Aggiungere acqua man mano che si asciuga.
    • La pasta deve cuocere all’interno della padella, quindi aggiungere acqua calda poco salata fatta bollire a parte in un altra pentola. L’acqua deve superare il livello della pasta.
    • Cuocere la pasta a fuoco basso
    • L’amido rilasciato dalla pasta in cottura renderà il piatto gustoso e cremoso. Aggiustare di sale se serve,(la salsiccia è già salata) lasciar asciugare l’acqua in eccesso e servire il piatto con una bella manciata di parmigiano ed un pizzico di peperoncino o spolverata di noce moscata

Note

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